Informationen zur Geschwindigkeit

Verständnis von Geschwindigkeit

Geschwindigkeiten im gesamten Gebäude

Die mit Ihrem ASK4-Konto verbundene Hauptgeschwindigkeit ist die Geschwindigkeit Ihres Internetpakets.

Die Geschwindigkeit Ihres Internetpakets ist die Kapazität, die für die gemeinsame Nutzung durch alle Geräte in Ihrem Gebäude zur Verfügung steht. Die Höchstgeschwindigkeit, die ein einzelnes Gerät erreicht, hängt von den Einschränkungen des Geräts ab und davon, wie das Gerät mit dem Internet verbunden ist (d. h. kabelgebunden oder drahtlos).

1Gb/s-Pakete

Wenn Sie ein 1Gb/s-Paket haben, sind mehrere Geräte an mehreren Standorten erforderlich, um die volle 1Gb/s-Kapazität zu nutzen. Einzelne kabelgebundene Geräte haben eine maximal erreichbare Geschwindigkeit von 940Mb (bei kabelgebundenen Verbindungen über den Zugangspunkt im Zimmer ist dies die Summe aller verfügbaren Anschlüsse). Über eine drahtlose Verbindung können keine 1Gb/s-Geschwindigkeiten für ein einzelnes Gerät erreicht werden.

Allgemein

Die Gesamtgeschwindigkeit, die Sie auf Ihren Geräten erleben, kann niedriger sein als die Geschwindigkeit Ihres Hauptpakets. Die Geschwindigkeiten können durch Dinge beeinflusst werden, die wir nicht kontrollieren können - wie das Gerät, das Sie verwenden, und die Anzahl der Nutzer, die auf eine bestimmte Website zugreifen. Eine hohe Auslastung, wie z. B. bei großen Sportereignissen, kann zu Spitzenzeiten ebenfalls zu Engpässen führen.

Wir stellen jedoch sicher, dass die durchschnittlich erreichbaren Geschwindigkeiten zu Spitzenzeiten 80 % der Hauptpaketgeschwindigkeiten betragen.

Die durchschnittlich erreichbare Geschwindigkeit ist die Geschwindigkeit, die für mindestens 50 % des Kundenstamms an allen unseren Standorten mit demselben Paket zur Spitzenzeit (20-10 Uhr) verfügbar ist.