Sind Wifi-Funkwellen sicher?

WiFi und Ihre Gesundheit

Wir verstehen, dass unsere Kunden Bedenken hinsichtlich der Auswirkungen von WiFi auf ihre Gesundheit haben können. Wir nehmen diese Angelegenheit sehr ernst und haben umfangreiche Untersuchungen bei unabhängigen Stellen durchgeführt, um die folgende Erklärung abzugeben:

Dies geht aus dem Leitfaden "Wi-fi radio waves and health" hervor, der von Public Health England auf der Website www.gov.uk veröffentlicht wurde:

"Bislang gibt es keine konsistenten Beweise dafür, dass die Exposition gegenüber HF-Signalen von Wi-Fi und WLAN die Gesundheit der Bevölkerung beeinträchtigt.

Die Wi-Fi-Signale haben eine sehr geringe Leistung, in der Regel 0,1 Watt (100 Milliwatt), sowohl im Computer als auch im Mast (oder Router), und die daraus resultierende Exposition sollte innerhalb der international akzeptierten Richtlinien liegen.

Die verwendeten Frequenzen entsprechen im Großen und Ganzen den Frequenzen anderer HF-Anwendungen.

Nach derzeitigem Kenntnisstand ist die HF-Belastung durch W-LAN wahrscheinlich geringer als die durch Mobiltelefone.

Auf der Grundlage aktueller wissenschaftlicher Informationen entspricht die Exposition durch W-LAN-Geräte den internationalen Richtlinien. Es gibt keine konsistenten Beweise für gesundheitliche Auswirkungen von HF-Belastungen unterhalb der Richtwerte und keinen Grund, warum Schulen und andere Einrichtungen keine W-LAN-Geräte verwenden sollten.

Zu den "RF-Anwendungen" (Radio Frequency Applications) gehören FM-Radios und Fernsehgeräte.

Public Health England (PHE) veröffentlichte im Februar 2020 eine weitere Publikation mit dem Titel "Radio waves: reducing exposure from mobile phones" (Funkwellen: Verringerung der Belastung durch Mobiltelefone), in der es heißt:

"Die Exposition durch Geräte, die weiter vom Körper entfernt gehalten werden, wie z. B. drahtlose Laptops und Sendemasten in der Gemeinde, ist sehr viel geringer als die durch Mobiltelefone, und PHE ist der Ansicht, dass gemeinschaftliche oder individuelle Maßnahmen zur Verringerung dieser Exposition unnötig sind."

Weitere Einzelheiten finden Sie in der folgenden Veröffentlichung der britischen Regierung zu diesem Thema - Elektromagnetische Felder (gov.uk) und der Erklärung der Weltgesundheitsorganisation - Elektromagnetische Felder und öffentliche Gesundheit (WHO.int).

Die oben genannten Informationen sind international anerkannt und ASK4 ist überzeugt, dass es kein höheres Risiko für die Gesundheit des Einzelnen gibt als die Benutzung eines Mobiltelefons.

ASK4