4Backup FAQ

• Wie kann ich auf 4Backup zugreifen?
    Sobald Sie ein Konto erstellt und das 4Backup Addon erworben haben, müssen Sie ein separates 4Backup-Konto über das Portal Mein Konto erstellen. Gehen Sie dazu wie folgt vor. Um zu beginnen, gehen Sie einfach zum 4Backup-Bereich, entweder über die Startseite oder über den Abschnitt "Zum Bereich springen" auf der linken Seite, falls Sie gerade woanders sind.

Dort werden Sie aufgefordert, ein Konto zu erstellen. Dies kann eine beliebige Kombination aus E-Mail-Adresse und Passwort sein und muss nicht mit dem übereinstimmen, das Sie für Ihr ASK4-Konto festgelegt haben.
    • Gibt es eine Speichergrenze?
      Es gibt keine Speicherbegrenzung. Der 4Backup-Service bietet unbegrenzten Speicherplatz für Ihre Backups.
    • Wie erhalte ich Zugriff auf das 4Backup-Webportal?
      Sie können auf das Webportal zugreifen, indem Sie die folgende URL livedrive.com/login verwenden.
    • Sind meine 4Backup-Daten mit meinen ASK4-Kontodaten identisch?
      Ihr Benutzername und Ihr Passwort entsprechen dem, was Sie während des Registrierungsprozesses festgelegt haben und sind nicht unbedingt Ihr normales ASK4-Konto. Bitte beachten Sie, dass MyAccount und 4Backup nicht miteinander verknüpft sind. Wenn Sie also Ihr ASK4-Passwort über MyAccount geändert haben, wird 4Backup dadurch nicht aktualisiert.
    • Ich habe meinen Benutzernamen/Passwort vergessen, was soll ich tun?
      Wenn Sie Ihren Benutzernamen vergessen haben, können Sie uns unter 0114 303 3232 anrufen und wir werden Ihnen diesen gerne geben. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, müssen Sie es hier zurücksetzen.
    • Wie sicher sind die auf 4Backup gespeicherten Daten?
      Die Daten werden an mehreren Standorten in speziell angefertigten Datenzentren gespeichert, die mit militärischer Verschlüsselungstechnologie arbeiten, um zu gewährleisten, dass Ihre Daten sicher und geschützt sind. Darüber hinaus unterstützt 4Backup SSL-Übertragungen zwischen Ihrem Computer und den Backup-Servern, um sicherzustellen, dass die Daten beim Hoch- oder Herunterladen verschlüsselt werden.
    • Gibt es eine Beschränkung der Geräte, die mit 4Backup verwendet werden können?
      Sie können so viele Geräte verwenden, wie Sie möchten. Jedes Gerät wird im Livedrive-Portal angezeigt.
    • Welche Betriebssysteme werden von 4Backup unterstützt?
      Die Software läuft unter Windows (XP, Vista, 7, 8 und 10) und unter Mac OS X (10.6+)
    • Kann ich von meinem Telefon aus auf meine Dateien zugreifen?
      Ja, es gibt eine Livedrive-App, die im App Store, Windows Store und Google Play Store erhältlich ist.
    • Kann ich den Status von 4Backup überprüfen?
      Besuchen Sie status.livedrive.com, um nach bekannten Serviceproblemen oder geplanten Wartungsarbeiten zu suchen.
    • Was passiert, wenn ich eine Datei von meinem Computer lösche, wird sie dann trotzdem gesichert?
      Die Datei wird auch aus 4Backup (Livedrive) gelöscht und für mindestens 30 Tage in den Papierkorb verschoben. Bitte beachten Sie: 4Backup darf nicht für die Archivierung verwendet werden. Sie müssen immer eine Originalkopie der Datei am ursprünglichen Speicherort auf dem System aufbewahren, von dem sie gesichert wurde. Wenn Sie Dateien von Ihrem Computer löschen, die gesichert wurden, werden sie auch aus dem entsprechenden Backup auf den Servern entfernt.
    • Was ist, wenn die ursprünglich gesicherte Datei auf meinem Computer kürzlich geändert wurde?
      4Backup kann bis zu 30 verschiedene Versionen einer Datei speichern. So können Sie jederzeit zu einer früheren Version der Datei zurückkehren.
    • Woher weiß 4Backup, welche Dateien und Verzeichnisse ich sichern möchte?
      Nach der Installation der 4Backup Livedrive Software werden Sie aufgefordert, die Ordner auszuwählen, die Sie für die Sicherung synchronisieren möchten.
    • Wie kann ich dem Sicherungsschema weitere Ordner hinzufügen?
      Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf den Ordner und wählen Sie "Backup mit Livedrive Backup".
    • Wie kann ich Dateien aus 4Backup entfernen?
      1. Klicken Sie auf das Livedrive-Symbol.
      2. Wählen Sie Backups verwalten
      3. Navigieren Sie zu dem Ordner, den Sie aus 4Backup entfernen möchten, und heben Sie die Auswahl des Ordners/der Datei auf.
      4. Klicken Sie auf OK.
    • Die Live Drive App Mit der Livedrive-App können Sie auf alle Dateien zugreifen, die Sie online gesichert haben, und Ihre Musik und Videos über mobile Daten und WiFi streamen.

Sie können Ihre Dateien auch mit anderen Anwendungen öffnen, die Sie bereits auf Ihrem mobilen Gerät haben.

Suchen Sie einfach im App Store, Google Play Store und Windows Store nach Livedrive. Oder rufen Sie m.livedrive.com auf, wenn Sie bereits ein Mobilgerät verwenden.

App-Store

Google Play Store

Windows Store