Häufig gestellte Fragen - FAQ

Wählen Sie aus den unten stehenden Inhalten:

Ethernet

• Verwenden Sie ein Ethernet-Kabel, um Ihr Gerät mit dem Wandanschluss in Ihrem Zimmer zu verbinden.
  • Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihre Unterkunft über einen kabelgebundenen Service verfügt, fragen Sie Ihre Wohnheimleitung.

• WiFi

• Öffnen Sie auf dem Gerät, das Sie verwenden möchten, Ihren Internetbrowser und rufen Sie signup.ask4.com auf. Von dort aus ist es ganz einfach - erstellen Sie einfach ein neues Konto.

• Sie haben bereits ein Konto? - Melden Sie sich an, um Ihre Verbindung zu erneuern. Wenn Sie jedoch in eine andere Unterkunft umgezogen sind, müssen Sie ein neues Konto erstellen.
  • Möchten Sie ein neues Gerät hinzufügen? - Wenn Sie bereits ein Konto haben und ein neues Gerät registrieren möchten, melden Sie sich einfach unter myaccount.ask4.com an und folgen Sie den Anweisungen, um Ihr Gerät zu aktivieren.
  • Ihr Gerät hat jetzt eine neue MAC-Adresse, die Sie eventuell zu Ihrem Konto hinzufügen müssen. Melden Sie sich einfach auf dem Gerät bei Ihrem Konto an und klicken Sie oben auf der Seite auf "Dieses Gerät aktivieren".
  • Wenn Sie alle Geräte-Slots belegt haben, müssen Sie möglicherweise eine vorhandene/frühere MAC-Adresse entfernen.
  • ASK4 Wireless (802.1x) fügt eine zusätzliche Authentifizierungsebene hinzu, bevor Sie eine Verbindung herstellen können, und bietet WPA2-Sicherheit zwischen Ihrem Gerät und dem Wireless Access Point, mit dem Sie sich verbinden.
  • Wenn Sie Ihr ASK4-Konto zum ersten Mal erstellen, müssen Sie die offene ASK4 Wireless SSID verwenden. Sobald Sie Ihr Konto erstellt haben, können Sie sich mit dem ASK4 Wireless (802.1x)-Netzwerk verbinden, indem Sie Ihren neuen ASK4-Benutzernamen und Ihr Passwort verwenden, wenn Ihr Gerät Sie zur Eingabe auffordert.
  • Sie werden keinen Unterschied in der Leistung zwischen ASK4 Wireless und ASK4 Wireless (802.1x) feststellen.

• Mein Konto

• Melden Sie sich unter myaccount.ask4.com an und klicken Sie auf "Dieses Gerät aktivieren". Wenn dies nicht verfügbar ist, fügen Sie das Gerät manuell hinzu, indem Sie die MAC-Adresse des Geräts im Abschnitt "Geräteverwaltung" Ihres Kontos suchen.
  • Klicken Sie hier für eine Anleitung zum Auffinden der MAC-Adresse bestimmter Geräte
  • Gehen Sie zu myaccount.ask4.com und entfernen Sie das Gerät unter "Meine Geräte verwalten".
  • Wenden Sie sich an den Kontoinhaber, damit er das Gerät für Sie entfernt. Sie können dies überall tun, indem Sie myaccount.ask4.com aufrufen.
  • Wenn es sich um ein altes Konto handelt, das Sie erstellt haben, sollten Sie unser Support-Team über den Live-Chat kontaktieren.

• Add-ons

• Wir stellen Ihren Geräten standardmäßig einen Internetzugang zur Verfügung. Um Daten zwischen ihnen auszutauschen, müssen Sie 4Network aktivieren.

4Network schafft ein sicheres, privates Netzwerk, das Ihnen gehört.

Wenn 4Network aktiviert ist, können Sie von Ihrem Telefon aus auf einem WiFi-Drucker drucken, Ihren Smart Speaker und Ihren persönlichen Assistenten anschließen und vieles mehr.

Um dieses Add-on zu erwerben, wählen Sie es bei der Anmeldung aus oder gehen Sie zu "Upgrades" auf myaccount.ask4.com. Sie haben bereits 4Network? Schalten Sie es über Mein Konto ein.

• Mit diesem Add-on können Sie unbegrenzt viele Geräte hinzufügen. Um es zu kaufen, wählen Sie es bei der Anmeldung aus oder gehen Sie zu "Upgrades" auf myaccount.ask4.com
  • Dieses Add-on umfasst sowohl 4Connect als auch 4Network. Um dieses Add-on zu erwerben, wählen Sie es bei der Anmeldung aus oder gehen Sie zu "Upgrades" auf myaccount.ask4.com
  • Sichern Sie Ihre wichtigen Dateien und Fotos mit unbegrenztem Cloud-Speicher für eine einmalige Zahlung. Hier erfahren Sie, wie Sie es einrichten können . Um dieses Add-on zu kaufen, wählen Sie es bei der Anmeldung aus oder gehen Sie zu "Upgrades" auf myaccount.ask4.com
  • Lesen Sie hier mehr über 4Backup
  • In einigen Unterkünften kann Ihr Zimmer oder Apartment mit einer Gegensprechanlage / einem Telefon von ASK4 ausgestattet sein. Mehr FAQs hier hier

• Pakete

• Abhängig von Ihrer Internetnutzung ist das Basispaket in der Regel ausreichend. Wenn Sie jedoch höhere Geschwindigkeiten für Spiele oder umfangreiche Downloads benötigen, sollten Sie sich die schnelleren Pakete ansehen.
  • WiFi ist für Online-Spiele gut geeignet, aber um die Leistung zu maximieren, empfehlen wir die Nutzung des kabelgebundenen Dienstes
  • Um Ihr Paket zu aktualisieren, gehen Sie zu myaccount.ask4.com und wählen Sie "Upgrade my Broadband".
  • Alle verfügbaren Upgrades werden hier aufgelistet.
  • Wir schränken keine Downloads ein.
  • Wenn Sie höhere Geschwindigkeiten zum Spielen benötigen, sollten Sie sich die schnelleren Pakete ansehen. Die meisten unserer Gaming-Kunden haben jedoch keine Probleme mit dem Basispaket.
  • Wir empfehlen außerdem die Nutzung des kabelgebundenen Dienstes, um die Geschwindigkeit zu maximieren und den Paketverlust bei dieser Art der Internetnutzung zu minimieren.

• Erstattungen

• Nehmen Sie über Live Chat Kontakt mit unserem Support-Team auf.
  • Sie müssen dies innerhalb von 14 Tagen nach dem Kauf beantragen.
  • Nach der Bearbeitung dauert die Rückerstattung zwischen 5 und 10 Arbeitstagen, in der Regel aber viel schneller, je nach Bank.
  • Wenn Sie die Zahlung nicht auf die Karte zurückbuchen lassen können, mit der Sie ursprünglich bezahlt haben, kann dies länger dauern.

• Auszug

• Nichts! Ihr Konto läuft natürlich aus. Unser System löscht Ihre persönlichen Daten automatisch nach 18 Monaten.
  • Wenn Sie jedoch eine Lastschrift oder eine wiederkehrende Kartenzahlung haben, müssen Sie sich mit uns in Verbindung setzen, um sicherzustellen, dass diese deaktiviert werden und Sie nicht weiter belastet werden.
  • Kontaktieren Sie unser Team über Live Chat oder rufen Sie uns an.
  • Gehen Sie einfach auf myaccount.ask4.com und entfernen Sie Ihre Kartendaten aus dem Abschnitt "Kreditkarte verwalten".
  • Ja, aber wir müssen sicher sein, dass Sie es sind, der diese Anfrage stellt. Setzen Sie sich mit uns per Telefon oder Live-Chat in Verbindung, um dies zu bestätigen. Denken Sie daran, dass Ihr Konto natürlich abläuft. Unser System löscht Ihre persönlichen Daten automatisch nach 18 Monaten.
  • Nein, Sie müssen ein neues Konto erstellen.
  • Sie müssen das Add-on erneut erwerben, es sei denn, Sie befinden sich innerhalb der 14-tägigen Bedenkzeit, da die Pakete der Website variieren können.

• Verwendung

• Ja. Viele unserer Kunden haben erfolgreich ein NAS im Netzwerk eingerichtet. Wenn Sie Probleme mit den Ports haben, wenden Sie sich bitte über den Live-Chat an unser Support-Team
  • Wenn Sie Ihren eigenen Router verwenden, kann dies zu erheblichen Störungen der Verbindung der Menschen in Ihrer Umgebung führen. Wir raten dringend davon ab und können Sie auffordern, Konfigurationsänderungen vorzunehmen oder das Gerät auszustecken, wenn andere dadurch Probleme bekommen.
  • Ja, natürlich! Sie können einen VPN-Client auf Ihren Geräten verwenden, um eine Verbindung zu einem virtuellen privaten Netzwerk herzustellen. Wenn Sie einen VPN-Server auf einem Ihrer Geräte betreiben möchten, benötigen Sie möglicherweise eine 1:1-NAT-Verbindung. Rufen Sie uns an oder chatten Sie mit uns über den Live-Chat, und wir können dies für Sie aktivieren.
  • Ja, aber je nach Paket müssen Sie möglicherweise das Zusatzmodul 4ConnectPlus erwerben, um 4Network zu aktivieren. Weitere Einzelheiten finden Sie unter "Was ist 4Network".
  • Nein, unser Dienst ist darauf angewiesen, dass die Räume in Ihrer Unterkunft, in denen wir aktive Geräte haben (oft als Kommunikations- oder Serverraum bezeichnet), mit Strom versorgt werden.

Das bedeutet, dass in einigen Fällen, in denen das Stromproblem lokal begrenzt ist, unser Dienst auch dann funktioniert, wenn Sie keinen Strom in Ihrer Wohnung haben. In begrenzten Fällen kann es jedoch auch vorkommen, dass Sie keinen Dienst haben, wenn Ihr Zimmer, nicht aber die Hauptkommunikations- oder Serverräume in Ihrer Unterkunft mit Strom versorgt werden.

Wenn Sie bei einem Stromausfall unbedingt telefonieren oder auf das Internet zugreifen müssen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie Zugang zu einer alternativen batteriebetriebenen Technologie haben, z. B. einem Mobiltelefon.

Spiele-Konsolen

• Fügen Sie einfach die MAC-Adresse unter myaccount.ask4.com hinzu. Klicken Sie hier für einige hilfreiche Schritte
  • Wenn Ihre Unterkunft über eine Kabelverbindung verfügt, empfehlen wir diese Form der Verbindung, um mögliche Latenzzeiten zu verringern.
  • Setzen Sie sich mit uns in Verbindung, um herauszufinden, was wir tun können, um diese Situation durch die Aktivierung von 1-2-1 NAT zu verbessern, kontaktieren Sie uns unter Live-Chat oder rufen Sie uns an, da wir eine Sicherheitsüberprüfung durchführen müssen, bevor wir Änderungen an Ihrem Anschluss vornehmen.

Wenn Sie 1-2-1 NAT für Ihre Verbindung aktivieren (abhängig von der IP-Verfügbarkeit), werden TCP-Port 22 (SSH) und alle Ports über 1024 geöffnet. Welche Ports Ihr Gerät verwendet, entnehmen Sie bitte der Dokumentation Ihres Geräts.
  • Nach der Aktivierung müssen Sie Ihre Konsole vollständig ausschalten und neu starten, bevor die Änderung wirksam wird. Dies kann das Ziehen des Netzsteckers für bis zu einer Minute erfordern, um sicherzustellen, dass ein vollständiger Stromausfall durchgeführt wurde. Bitte beachten Sie, dass Sie immer nur ein Gerät pro Konto mit aktiviertem 1:1-NAT haben können.

• Kontaktaufnahme mit dem Support-Team

• Besuchen Sie unsere Seite Kontakt. Wir bieten Live-Chat, E-Mail und Telefon-Support.
  • Am einfachsten geht das über unseren Live-Chat-Service
  • Natürlich, aber der Kontoinhaber muss zuerst unsere Sicherheitsfragen bestehen.
  • Wir sind 24 Stunden am Tag geöffnet

• Erreichbarkeit

• Besuchen Sie unsere Seite Barrierefreiheit für weitere Informationen über unsere Dienstleistungen

• Suchen Sie in Ihrem Webbrowser nach dem kleinen Symbol in Form einer Person unten links auf Ihrem Bildschirm.
  • Klicken oder tippen Sie darauf, um Zugriffsoptionen zu erhalten.
  • Wir bieten über InterpretersLive! einen Dolmetscherdienst für britische Gebärdensprache (BSL) an.

• Besuchen Sie die Kontakt für weitere Einzelheiten (der Dienst ist von 8 Uhr morgens bis 8 Uhr abends GMT verfügbar)

• Innerhalb des Vereinigten Königreichs können Sie den ASK4-Dienst nutzen, um sich mit dem von Sign Language Interactions bereitgestellten Emergency Video Relay Service zu verbinden.
  • Das Notruf-Videorelais ermöglicht es gehörlosen Nutzern der britischen Gebärdensprache (BSL), die Notdienste über einen Dolmetscher für die britische Gebärdensprache zu kontaktieren.
  • Um den Dienst in Anspruch zu nehmen, können Sie über die 999 BSL-App (iOS- und Android-Geräte) oder die Website einen Anruf an die Nummer 999 tätigen.
  • Ihr Anruf wird zunächst an einen Dolmetscher für britische Gebärdensprache (BSL) weitergeleitet, der auf dem Bildschirm erscheint.
  • Der BSL-Dolmetscher ruft dann die 999 über das Festnetz an und leitet das Gespräch weiter. Weitere Informationen finden Sie hier: https://999bsl.co.uk/