Wie kann ich eine Spielekonsole anschließen?

Für Online-Spiele empfehlen wir immer, eine kabelgebundene Verbindung zu verwenden, sofern verfügbar.

Eine kabelgebundene Netzwerkverbindung ist immer schneller und stabiler und bietet ein reibungsloseres Spielerlebnis.

Ermitteln der MAC-Adresse - Allgemeine Konsolen

Sie müssen die MAC-Adresse Ihrer Konsole zu Ihrem Konto hinzufügen. Bitte beachten Sie, dass eine MAC-Adresse 12 Ziffern lang ist und nur die Ziffern 0-9 und die Buchstaben A-F enthält, z. B. AA:11:BB:22:CC:33. Groß- und Kleinschreibung werden nicht unterschieden.

• Xbox Serie X
    1. Drücken Sie die Führungstaste auf Ihrem Xbox Controller, wählen Sie oben links Profil und System
    2. Gehen Sie zu Einstellungen
    3. Blättern Sie nach unten zu Allgemein und wählen Sie dann Netzwerkeinstellungen.

4. Gehen Sie auf Erweitert und Sie werden eine kleine Liste von Informationen auf der rechten Seite Ihres Bildschirms sehen, darunter:

Wired MAC - für eine Ethernet-Verbindung

Wireless MAC - für eine drahtlose Verbindung

• Xbox Eins
    1. Drücken Sie auf dem Dashboard auf der Registerkarte Home die linke Maustaste, um die Kurzanleitung aufzurufen.
    2. Blättern Sie nach unten zum Zahnradsymbol und wählen Sie dann Alle Einstellungen.
    3. Blättern Sie nach unten zu Netzwerk und wählen Sie dann Netzwerkeinstellungen.

4. Gehen Sie auf Erweiterte Einstellungen und Sie werden eine kleine Liste von Informationen auf der rechten Seite Ihres Bildschirms sehen, einschließlich:

Wired MAC - für eine Ethernet-Verbindung
      Wireless MAC - für eine drahtlose Verbindung

• Xbox 360
    1. Gehen Sie auf dem Dashboard auf die Registerkarte Einstellungen und dann auf System.
    2. Scrollen Sie nach unten zu Netzwerkeinstellungen und wählen Sie dann entweder Ethernet oder ASK4 Wireless, je nach der von Ihnen bevorzugten Verbindungsmethode*. *Wenn die Konsole noch nicht in Ihrem Konto registriert ist, wird sie nun versuchen, sich mit dem Netzwerk zu verbinden, was jedoch fehlschlägt. Dies ist normal.
    3. Gehen Sie zu Netzwerk konfigurieren.
    4. Drücken Sie die Steuertaste nach rechts, um zur Registerkarte "Zusätzliche Einstellungen" zu gelangen, und scrollen Sie dann nach unten zu "Erweiterte Einstellungen".
    5. Sie sollten nun Ihre MAC-Adresse in der unteren Hälfte des Bildschirms sehen.
  • Playstation 5
    1. Gehen Sie im PS5-Hauptmenü mit dem Pfeil nach oben und wählen Sie Einstellungen.
    2. Blättern Sie nach unten zu Netzwerk.
    3. Blättern Sie nach unten zu Verbindungsstatus anzeigen.
    4. Die MAC-Adresse wird neben der MAC-Adresse (LAN) und der MAC-Adresse (Wi-Fi) aufgeführt.

• Playstation 4
    1. Gehen Sie im Menü auf Einstellungen.
    2. Blättern Sie nach unten zu System.
    3. Sobald Sie im System sind, gehen Sie zu Systeminformationen.

4. Sie sehen nun eine kleine Liste von Informationen, darunter

MAC-Adresse (LAN-Kabel) - für eine Ethernet-Verbindung

MAC-Adresse (Wi-Fi) - für eine drahtlose Verbindung

• Playstation 3
    1. Gehen Sie im Hauptmenü auf Einstellungen.
    2. Blättern Sie nach unten zu Systemeinstellungen.
    3. Gehen Sie zu Systeminformationen.
    4. Ihre MAC-Adresse wird dort aufgelistet.
  • Nintendo Switch
    1. Gehen Sie zu Systemeinstellungen
    2. Blättern Sie nach unten zu "Internet".
    3. Sie sehen Ihre MAC-Adresse in den Informationen auf der rechten Seite Ihres Bildschirms
  • Wii U
    1. Gehen Sie im Hauptmenü auf Systemeinstellungen.
    2. Tippen Sie auf Internet.
    3. Gehen Sie zu Mac-Adresse anzeigen.
    4. Sie sehen nun die MAC-Adresse Ihrer Wii U auf Ihrem Bildschirm.
  • Nintendo 3DS
    1. Gehen Sie zu Systemeinstellungen.
    2. Tippen Sie auf Internet-Einstellungen (bitte beachten Sie, dass Sie Ihren WLAN-Adapter auf dem Gerät aktiviert haben müssen, um auf dieses Menü zugreifen zu können).
    3. Tippen Sie auf Weitere Informationen.
    4. Tippen Sie auf Mac-Adresse bestätigen und Sie sollten nun Ihre MAC-Adresse auf dem unteren Bildschirm sehen.

Hinzufügen des Geräts zu Ihrem Konto

Um Ihr Gerät zu Ihrem Konto hinzuzufügen, gehen Sie zu myaccount.ask4.com oder besuchen Sie diese Seite für eine schrittweise Anleitung.

Verbinden Sie Ihre Spielkonsole nach dem Hinzufügen mit dem kabelgebundenen oder drahtlosen Netzwerk, und Sie sollten in der Lage sein, online zu gehen