Como posso ligar uma Consola de Jogos?

Para jogos online, recomendamos sempre a utilização de uma ligação com fios, quando disponível.

Uma ligação de rede com fios será sempre mais rápida e mais estável, proporcionando uma experiência de jogo mais suave.

Encontrar o seu endereço MAC - Consolas comuns

Tem de adicionar o endereço MAC da sua consola à sua conta. Note que um endereço MAC tem 12 dígitos, e conterá apenas números 0-9, e letras A-F, por exemplo AA:11:BB:22:CC:33. Estes não são sensíveis a maiúsculas e minúsculas.

• Xbox Série X
    1. Prima o botão guia no seu Controlador Xbox, no canto superior esquerdo seleccione Perfil e Sistema
    2. Ir para Definições
    3. Desça até General e depois seleccione Network Settings.

4. Vá a Avançado e verá uma pequena lista de informações no lado direito do seu ecrã, incluindo

MAC com fios - para uma ligação Ethernet
      MAC sem fios - para uma ligação sem fios

• Xbox One
    1. No Painel, no separador Home, prima à esquerda para aceder ao seu Guia Rápido.
    2. Desça até ao símbolo da engrenagem e depois seleccione Todas as definições.
    3. Desça até Network e depois seleccione Network Settings.

4. Vá a Definições Avançadas e verá uma pequena lista de informações no lado direito do seu ecrã, incluindo

MAC com fio - para uma ligação Ethernet
      MAC sem fios - para uma ligação sem fios

• Xbox 360
    1. No Painel, vá para o separador Definições, e depois vá para o Sistema.
    2. Desça até Network Settings e depois seleccione Ethernet ou ASK4 Wireless, dependendo do seu método preferido de conectividade*. *Se a consola ainda não estiver registada na sua conta, irá agora tentar ligar-se à rede e falhar. Isto é normal.
    3. Ir para Configurar Rede.
    4. Prima Direita no seu controlador para ir para o separador Definições Adicionais, e depois desloque-se para Definições Avançadas.
    5. Deverá agora ver o seu endereço MAC na metade inferior do seu ecrã.
  • Playstation 5
    1. No menu principal da PS5, seta para cima e seleccionar Settings.
    2. Desça para a Rede.
    3. Desça para Ver o estado da ligação.
    4. O endereço MAC será listado junto ao endereço MAC (LAN) e endereço MAC (Wi-Fi).

• Playstation 4
    1. No menu, ir para Settings.
    2. Desça ao Sistema.
    3. Uma vez no sistema, vá a System Information.

4. Verá agora uma pequena lista de informações incluindo

Endereço MAC (Cabo LAN) - para uma ligação Ethernet

Endereço MAC (Wi-Fi) - para uma ligação sem fios

• Playstation 3
    1. No menu principal, ir para Settings.
    2. Percorrer até System Settings.
    3. Ir para Informação do Sistema.
    4. O seu endereço MAC será aí listado.
  • Interruptor Nintendo
    1. Ir para Configurações do sistema
    2. Desça para "Internet".
    3. Verá o seu endereço MAC anotado nas informações do lado direito do seu ecrã
  • Wii U
    1. No menu principal ir para System Settings.
    2. Toque na Internet.
    3. Ir para Ver Endereço Mac.
    4. Terá agora o endereço MAC do seu Wii U no seu ecrã.
  • Nintendo 3DS
    1. Ir para Configurações do Sistema.
    2. Toque em Definições da Internet (por favor note que terá de ter o seu adaptador sem fios activado no dispositivo para aceder a este menu).
    3. Toque em Outras Informações.
    4. Toque em Confirmar endereço MAC e deverá agora ver o seu endereço MAC no ecrã inferior.

Acrescentar o dispositivo à sua conta

Para adicionar o seu dispositivo à sua conta, vá a myaccount.ask4.com ou visite esta página para um guia passo a passo.

Uma vez adicionado, ligue a sua consola de jogos à rede com ou sem fios e deverá ser capaz de ficar online