Comment connecter une console de jeux ?

Pour les jeux en ligne, nous vous recommandons toujours d'utiliser une connexion filaire, si possible.

Une connexion réseau filaire sera toujours plus rapide et plus stable, offrant une expérience de jeu plus fluide.

Trouver votre adresse MAC - Consoles communes

Vous devez ajouter l'adresse MAC de votre console à votre compte. Veuillez noter qu'une adresse MAC est composée de 12 chiffres et ne contient que des chiffres de 0 à 9 et des lettres de A à F, par exemple AA:11:BB:22:CC:33. Ces chiffres ne sont pas sensibles à la casse.

• Xbox Série X
    1. Appuyez sur le bouton Guide de votre manette Xbox, en haut à gauche, sélectionnez Profil et Système.
    2. Allez dans les paramètres
    3. Faites défiler la liste jusqu'à Général, puis sélectionnez Paramètres réseau.

4. Allez sur Avancé et vous verrez une petite liste d'informations sur le côté droit de votre écran, y compris :

Wired MAC - pour une connexion Ethernet

Wireless MAC - pour une connexion sans fil

• Xbox One
    1. Sur le tableau de bord, dans l'onglet Accueil, appuyez à gauche pour accéder à votre Guide rapide.
    2. Faites défiler l'écran jusqu'au symbole du rouage, puis sélectionnez Tous les paramètres.
    3. Faites défiler la liste jusqu'à Réseau, puis sélectionnez Paramètres réseau.

4. Allez sur Paramètres avancés et vous verrez une petite liste d'informations sur le côté droit de votre écran, notamment :

Wired MAC - pour une connexion Ethernet
      MAC sans fil - pour une connexion sans fil

• Xbox 360
    1. Dans le tableau de bord, allez dans l'onglet Paramètres, puis dans Système.
    2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Paramètres du réseau, puis sélectionnez Ethernet ou ASK4 Wireless en fonction de votre méthode de connectivité préférée*. *Si la console n'est pas déjà enregistrée sur votre compte, elle va maintenant tenter de se connecter au réseau et échouer. Ceci est normal.
    3. Allez à Configurer le réseau.
    4. Appuyez sur la touche droite de votre contrôleur pour accéder à l'onglet Paramètres supplémentaires, puis faites défiler la liste jusqu'à Paramètres avancés.
    5. Vous devriez maintenant voir votre adresse MAC dans la moitié inférieure de votre écran.
  • Playstation 5
    1. Dans le menu principal de la PS5, faites une flèche vers le haut et sélectionnez Paramètres.
    2. Faites défiler la liste jusqu'à Réseau.
    3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Afficher l'état de la connexion.
    4. L'adresse MAC sera répertoriée à côté de Adresse MAC (LAN) et Adresse MAC (Wi-Fi).

• Playstation 4
    1. Dans le menu, allez à Paramètres.
    2. Faites défiler la liste jusqu'à Système.
    3. Une fois dans le système, allez dans Informations système.

4. Vous verrez maintenant une petite liste d'informations comprenant

Adresse MAC (câble LAN) - pour une connexion Ethernet

Adresse MAC (Wi-Fi) - pour une connexion sans fil.

• Playstation 3
    1. Dans le menu principal, allez à Paramètres.
    2. Faites défiler la liste jusqu'à Paramètres du système.
    3. Allez dans Informations système.
    4. Votre adresse MAC y sera indiquée.
  • Nintendo Switch
    1. Allez dans les paramètres du système
    2. Faites défiler vers le bas jusqu'à "Internet".
    3. Vous verrez votre adresse MAC notée dans les informations sur la droite de votre écran.
  • Wii U
    1. Dans le menu principal, allez dans Paramètres du système.
    2. Tapez sur Internet.
    3. Cliquez sur Afficher l'adresse Mac.
    4. Vous aurez maintenant l'adresse MAC de votre Wii U sur votre écran.
  • Nintendo 3DS
    1. Allez dans les paramètres du système.
    2. Tapez sur Paramètres Internet (veuillez noter que votre adaptateur sans fil doit être activé sur l'appareil pour accéder à ce menu).
    3. Tapez sur Autres informations.
    4. Appuyez sur Confirmer l'adresse MAC et vous devriez maintenant voir votre adresse MAC sur l'écran inférieur.

Ajout de l'appareil à votre compte

Pour ajouter votre appareil à votre compte, rendez-vous sur myaccount.ask4.com ou visitez cette page pour obtenir un guide pas à pas.

Une fois ajouté, connectez votre console de jeux au réseau filaire ou sans fil et vous devriez pouvoir vous connecter.