Questões de conectividade - Com fios - Windows

Diagnósticos por cabo

• Para Windows

Primeiros passos - como tirar uma fotografia do ecrã

Para tirar uma fotografia do ecrã, prima a tecla Print Screen no seu teclado, pode aparecer como "prt sc" ou "prt scrn". Isto salvará automaticamente a captura de ecrã na sua pasta "Screenshots" ou onde quer que a tenha configurado para guardar.

A fim de testar a conectividade e a latência, podemos instruir o seu computador para enviar e receber pequenas quantidades de dados para um dos servidores da Google, e para o equipamento no seu alojamento (estes são chamados pings). Para tal, podemos utilizar uma aplicação chamada Command Prompt, que é instalada no seu computador por defeito.

Realização de um Teste de Ping:

1. Clique no ícone do menu iniciar e pesquise por CMD''.

2. Clicar com o botão direito do rato na aplicação 'Pronto Comando' e 'Executar como Administrador'. Terá de abrir duas destas janelas.

3. Alinhe as janelas lado a lado e introduza os seguintes comandos, um em cada janela:

Primeira janela: ping google.pt -n 100
      Segunda janela: ping gw -n 100

Imprensa Entrar para iniciar o comando em cada janela.
    4. Permitir que todos os 100 pings sejam completados. Saberá quando o teste estiver concluído, pois o texto deixará de rolar e verá as palavras "ping statistics".
    5. Tirar uma imagem de ecrã dos resultados, sem recortar a imagem para que possamos ver o carimbo de tempo
    6. Envie o resultado para support@ask4.com juntamente com quaisquer outros testes solicitados, e mencionando o número de referência da sua emissão

7. O seu screenshot deve ser parecido com o que se segue:

Precisamos então de fazer uma captura de ecrã de um teste de velocidade da Internet.

Para o fazer, primeiro vá a www.speedtest.net e clique em "Begin Test" (Iniciar Teste).

Após alguns momentos, irá apresentar-lhe um resultado semelhante ao da imagem abaixo:

teste de velocidade

Por favor, tire uma foto de ecrã disto.

A seguir, o comando que gostaríamos que executasse é "pathping google.co.uk" (sem as aspas).

Uma vez terminado, exibirá as seguintes informações. Por favor, tire uma fotografia do ecrã:

caminho para o google

Finalmente, precisaremos que faça um teste de descarga prolongado para nos mostrar que velocidades pode atingir num ficheiro do mundo real típico.

Para fazer esta primeira cabeça para o site da thinkbroadband aqui.

www.thinkbroadband.com/download

Deverá então ver o ficheiro de teste "Very Large File - 1 GB - (1,024 MB)" descarregar.

Tudo o que precisa de fazer é clicar com o botão direito do rato no ícone vermelho "1GB (v.large)" para o ficheiro e clicar em "Guardar como..." e começar a descarregá-lo para o seu computador.

A parte final deste teste consiste em tirar uma imagem do ecrã do ritmo a que este ficheiro é descarregado no seu navegador.

Para obter esta informação, navegue para os Downloads dentro do seu navegador. Isto mostrará a taxa de descarregamento, com uma unidade de "MB/s" ou "KB/s". Por favor, tire uma imagem deste número (deve aparecer algo como a imagem abaixo):

Downloads

• Enviando as suas imagens de ecrã

As capturas de ecrã devem ser guardadas no seu ambiente de trabalho como ficheiros .PNG ou .JPG.

Estes precisam de ser enviados à equipa de Apoio ASK4 por correio electrónico para que possam ser analisados mais aprofundadamente.

Para o fazer, enviar um e-mail para o seguinte endereço: support@ask4.com Informação necessária (por favor, colocar no corpo do e-mail):

• O seu nome completo
    • Nome, morada e número de bloco/plataforma/quarto do seu edifício
    • O seu número de contacto
    • O seu ASK4 nome de utilizador
    • O seu número de referência de emissão ASK4, se já tiver um (opcional)

Por favor, adicione as capturas de ecrã como anexos ao e-mail. A equipa de Apoio responderá com um número de referência de emissão.

Cite isto em qualquer comunicação futura com a ASK4 sobre este problema.