As Ondas de Rádio Wifi são Seguras?

WiFi e a sua saúde

Compreendemos que os nossos clientes possam ter preocupações em relação aos impactos do WiFi na sua saúde. Este é um assunto que levamos muito a sério e temos realizado uma extensa investigação entre organismos independentes para fornecer a seguinte declaração:

De acordo com a orientação "Ondas de rádio e saúde sem fios" publicada pela Public Health England no website www.gov.uk:

"Não há provas consistentes até à data de que a exposição aos sinais RF provenientes de wi-fi e WLANs afecte negativamente a saúde da população em geral.

Os sinais da wi-fi são de muito baixa potência, normalmente 0,1 watt (100 milliwatts), tanto no computador como no mastro (ou router) e as exposições resultantes devem estar bem dentro de directrizes aceites internacionalmente.

As frequências utilizadas são em geral as mesmas que as de outras aplicações RF.

Com base no conhecimento actual, é provável que as exposições de RF da wi-fi sejam inferiores às dos telemóveis.

Com base na informação científica actual, as exposições de equipamento wi-fi satisfazem as directrizes internacionais. Não há provas consistentes dos efeitos na saúde das exposições de RF abaixo dos níveis das directrizes e nenhuma razão pela qual as escolas e outros não devam utilizar equipamento wi-fi".

As "aplicações RF" (aplicações de radiofrequência) incluem rádios e televisões FM.

A Public Health England (PHE) lançou uma outra publicação em Fevereiro de 2020 "Ondas de rádio: reduzindo a exposição dos telemóveis", e afirma:

"As exposições de dispositivos mantidos mais afastados do corpo, tais como computadores portáteis com fio, e mastros transmissores na comunidade são muito inferiores aos dos telemóveis e a PHE considera que as medidas comunitárias ou individuais para reduzir tais exposições são desnecessárias".

Mais detalhes podem ser encontrados na seguinte publicação do governo britânico sobre o assunto - Campos electromagnéticos (gov.uk), e declaração da Organização Mundial de Saúde - Campos electromagnéticos e saúde pública (WHO.int).

A informação acima referida é reconhecida internacionalmente e a ASK4 está convencida de que não existe risco mais elevado do que a utilização de um telemóvel na saúde individual.

ASK4