Perguntas Frequentes - FAQ

Escolha a partir do conteúdo abaixo:

Ethernet

• Utilize um cabo Ethernet para ligar o seu dispositivo à porta da parede do seu quarto.
  • Se não tiver a certeza se o seu alojamento tem um serviço com fios, verifique com o seu gerente de residência.

• WiFi

• No dispositivo que deseja utilizar, abra o seu navegador de Internet e vá a signup.ask4.com. É fácil a partir daí - basta criar uma nova conta.

• Já tem uma conta? - Renove a sua ligação fazendo o login, mas se se mudou para um alojamento diferente, terá de fazer uma nova conta.
  • Deseja adicionar um novo dispositivo? - Se já tem uma conta e deseja registar um novo dispositivo, basta iniciar sessão em myaccount.ask4.com e seguir as instruções para activar o seu dispositivo.
  • O seu dispositivo tem agora um novo endereço MAC que poderá ter de ser adicionado à sua conta. Basta entrar na sua conta no dispositivo e clicar em 'activar este dispositivo' no topo da página.
  • Se tiver preenchido todas as ranhuras do seu dispositivo, poderá ter de remover um endereço MAC existente/anterior.
  • ASK4 Wireless (802.1x) adiciona uma camada extra de autenticação antes de se poder ligar e fornece segurança WPA2 entre o seu dispositivo e o ponto de acesso sem fios ao qual se está a ligar.
  • Ao criar a sua conta ASK4 pela primeira vez, deve utilizar o ASK4 Wireless SSID aberto. Uma vez criada a sua conta, pode então ligar-se à rede ASK4 Wireless (802.1x) usando o seu novo nome de utilizador e palavra-passe ASK4 quando o seu dispositivo lhe pedir para os introduzir.
  • Não notará qualquer diferença no desempenho entre ASK4 Wireless e ASK4 Wireless (802.1x).

• A minha conta

• Inicie a sessão em myaccount.ask4.com e clique em 'activar este dispositivo'. Se isso não estiver disponível, adicione o dispositivo manualmente, localizando o endereço MAC do dispositivo na secção de gestão de dispositivos da sua conta.
  • Clique aqui para um guia para encontrar o endereço MAC em dispositivos específicos
  • Vá a myaccount.ask4.com e remova o dispositivo em 'Manage My Devices' (Gerir os meus dispositivos)
  • Contacte o titular da conta para remover o dispositivo por si. Eles podem fazer isto em qualquer lugar, indo a myaccount.ask4.com.
  • Se a conta for uma conta antiga que criou, deve contactar a nossa equipa de apoio através do Live Chat

• Complementos

• Proporcionamos aos seus dispositivos o acesso à Internet como padrão. Para partilhar dados entre eles, necessita de activar a 4Network.

4Network cria uma rede segura e privada que lhe pertence.

Com a 4Network activada, pode imprimir para uma impressora WiFi a partir do seu telefone, ligar o seu altifalante inteligente, o seu assistente pessoal e muito mais.

Para comprar este suplemento, seleccione-o durante a inscrição ou vá a 'Upgrades' em myaccount.ask4.com. Já tem a 4Network? Ligue-o através da Minha Conta.

• Adicionar dispositivos ilimitados com este suplemento. Para comprar, seleccione-o durante a inscrição ou vá a 'Upgrades' em myaccount.ask4.com
  • Este suplemento inclui tanto a 4Connect como a 4Network. Para comprar este add-on, seleccione-o durante a inscrição ou vá a 'Upgrades' em myaccount.ask4.com
  • Faça cópias de segurança dos seus ficheiros e fotos importantes com armazenamento ilimitado em nuvem para um pagamento único. Saiba como configurá-lo aqui. Para comprar este suplemento, seleccione-o durante a inscrição ou vá a 'Upgrades' em myaccount.ask4.com
  • Leia mais sobre o 4Backup aqui
  • Em alguns alojamentos, o seu quarto ou apartamento pode estar equipado com um intercomunicador / telefone fornecido pela ASK4. Mais FAQs aqui

• Pacotes

• Dependendo da sua utilização da Internet o pacote Base é normalmente suficiente, no entanto, se precisar de velocidades mais rápidas para jogos ou downloads pesados, poderá querer ver os pacotes mais rápidos.
  • WiFi é bom para jogos online, mas para maximizar o desempenho recomendamos a utilização do serviço com fios
  • Para actualizar o seu pacote vá a myaccount.ask4.com e seleccione 'Upgrade my Broadband'.
  • Quaisquer actualizações disponíveis serão listadas aqui.
  • Não limitamos quaisquer downloads.
  • Se precisar de velocidades mais rápidas para jogar, pode querer olhar para os pacotes mais rápidos. No entanto, a maioria dos nossos clientes de jogos não tem problemas com o pacote base.
  • Também recomendamos a utilização do serviço com fios para maximizar a velocidade e minimizar a perda de pacotes para este tipo de utilização da Internet.

• Reembolsos

• Entre em contacto com a nossa equipa de apoio através do Live Chat.
  • Terá de o solicitar no prazo de 14 dias após a compra.
  • Uma vez processados os reembolsos demoram entre 5-10 dias úteis, mas normalmente muito mais cedo, dependendo do seu banco.
  • Se não puder aceitar o pagamento no cartão em que originalmente pagou, isto pode demorar mais tempo.

• Mudança de residência

• Nada! A sua conta expirará naturalmente. O nosso sistema apaga automaticamente os seus dados pessoais após 18 meses.
  • No entanto, se tiver um débito directo ou pagamento recorrente por cartão, terá de entrar em contacto connosco para se certificar de que estes estão desactivados e de que não continuam a ser cobrados.
  • Entre em contacto com a nossa equipa através do Live Chat ou ligue-nos.
  • Basta ir a myaccount.ask4.com e remover os detalhes do seu cartão da secção 'Manage Credit Card'.
  • Sim, mas precisamos de ter a certeza de que é você a pedir isto. Entre em contacto connosco via telefone ou Live Chat para confirmar. Tenha em mente que a sua conta expirará naturalmente. O nosso sistema apaga automaticamente os seus dados pessoais após 18 meses.
  • Não, terá de criar uma nova conta
  • Terá de comprar novamente o suplemento, a menos que esteja dentro do seu período de arrefecimento de 14 dias, uma vez que os pacotes do site podem variar.

• Utilização

• Sim. Muitos dos nossos clientes criaram um NAS com sucesso na rede. Se tiver quaisquer problemas relacionados com portos, por favor contacte a nossa equipa de apoio através do Live Chat
  • A utilização do seu próprio router pode causar perturbações significativas na ligação dos que o rodeiam. Recomendamos vivamente contra isto e podemos solicitar-lhe que faça alterações de configuração ou desligue o dispositivo se outros tiverem problemas como resultado.
  • É claro! Pode utilizar um cliente VPN nos seus dispositivos para se ligar a uma rede privada virtual. Se desejar executar um servidor VPN num dos seus dispositivos, poderá necessitar de uma ligação NAT 1:1. Telefone-nos ou fale connosco via Live Chat e poderemos activá-la para si.
  • Sim, mas dependendo do seu pacote poderá ter de adquirir o add-on 4ConnectPlus para activar a 4Network. Ver 'O que é a 4Network' para mais detalhes.
  • Não, o nosso serviço depende do fornecimento de energia aos quartos dentro do seu alojamento onde temos equipamento activo (muitas vezes chamado sala de comunicações ou sala de servidores).

Isto significa que, em alguns casos em que a questão do poder é localizada, o nosso serviço continuará a funcionar se não tiver poder dentro da sua unidade. No entanto, em casos limitados, poderá igualmente não ter serviço quando a energia está disponível no seu quarto, mas não nas principais salas de comunicações ou servidores dentro do seu alojamento.

Se efectuar chamadas ou aceder à Internet é fundamental para si quando há um corte de energia, certifique-se de que tem acesso a uma tecnologia alternativa alimentada por bateria, tal como um telemóvel.

Consolas de jogos

• Basta adicionar o endereço MAC em myaccount.ask4.com. Clique aqui para alguns passos úteis
  • Se o seu alojamento fornecer uma ligação com fios, recomendamos esta forma de ligação para reduzir qualquer latência potencial.
  • Entre em contacto connosco para ver o que podemos fazer para melhorar isto, permitindo 1-2-1 NAT, contacte-nos em Chat ao vivo ou ligue-nos pois precisamos de passar a segurança antes de fazer quaisquer alterações à sua ligação.

Activando 1-2-1 NAT na sua ligação (dependendo da disponibilidade de IP) abrirá a porta TCP 22 (SSH) e todas as portas acima de 1024. Consulte a documentação do seu dispositivo para saber quais as portas que ele utiliza.
  • Uma vez activada, terá de dar à sua consola uma potência total desligada, e reiniciar antes que a alteração possa ter efeito. Isto pode exigir desligar a tomada até um minuto para garantir a realização de um ciclo de potência total. Note por favor - só pode ter um dispositivo por conta com NAT 1:1 activado em qualquer altura.

• Contactar a equipa de apoio

• Consulte a nossa página Contacte-nos. Oferecemos Chat ao vivo, e-mail e apoio telefónico.
  • A forma mais fácil seria através do nosso serviço de Live Chat
  • É claro, mas precisaremos que o titular da conta passe primeiro as nossas questões de segurança.
  • Estamos abertos 24 horas por dia

• Acessibilidade

• Visite a nossa página de Acessibilidade para obter detalhes dos nossos serviços

• No seu navegador, procure o pequeno ícone com a forma de uma pessoa na parte inferior esquerda do seu ecrã.
  • Clique ou toque nele para opções de acessibilidade.
  • Oferecemos um serviço de interpretação em língua gestual britânica (BSL) através do InterpretersLive!

• Visite o Contacte-nos página para mais detalhes (serviço disponível das 8h às 20h GMT)

• Dentro do Reino Unido, pode utilizar o serviço ASK4 para se ligar ao serviço The Emergency Video Relay fornecido pela Sign Language Interactions.
  • O Emergency Video Relay permitirá aos utilizadores surdos da Língua de Sinais Britânica (BSL) contactar os serviços de emergência através de um intérprete de Língua de Sinais Britânica.
  • Para aceder ao serviço, pode fazer uma chamada através da aplicação 999 BSL (dispositivos iOS e Android) ou do website para fazer uma chamada para 999.
  • A sua chamada irá primeiro para um intérprete de língua gestual britânica (BSL), que aparecerá no ecrã.
  • O intérprete da BSL chamará então o operador 999 através da linha fixa e transmitirá a conversa. Mais informações podem ser encontradas aqui: https://999bsl.co.uk/