Problemas de conectividad - Por cable - Windows

Diagnóstico por cable

• Para Windows

Lo primero es lo primero: cómo hacer una captura de pantalla

Para hacer una captura de pantalla, pulsa la tecla Imprimir pantalla de tu teclado, puede aparecer como "prt sc" o "prt scrn". Esto guardará automáticamente la captura de pantalla en tu "carpeta de capturas de pantalla" o donde hayas configurado que se guarde.

Para probar la conectividad y la latencia, podemos ordenar a tu ordenador que envíe y reciba pequeñas cantidades de datos a uno de los servidores de Google, y al equipo de tu alojamiento (se llaman pings). Para ello podemos utilizar una aplicación llamada Símbolo del sistema, que está instalada por defecto en tu ordenador.

Realización de una prueba de ping:

1. Haga clic en el icono del menú de inicio y busque CMD

2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la aplicación "Símbolo del sistema" y "Ejecutar como administrador". Deberá abrir dos de estas ventanas.

3. Alinee las ventanas una al lado de la otra e introduzca los siguientes comandos, uno en cada ventana:

Primera ventana: ping google.es -n 100
      Segunda ventana: ping gw -n 100

Pulse Entre en para iniciar el comando en cada ventana.
    4. Deje que se completen los 100 pings. Sabrá que la prueba ha terminado porque el texto dejará de desplazarse y verá las palabras "estadísticas de ping"
    5. Haz una captura de pantalla de los resultados, sin recortar la imagen para que podamos ver la marca de tiempo
    6. Envíe el resultado a support@ask4.com junto con cualquier otra prueba solicitada, y mencionando su número de referencia del problema

7. La captura de pantalla debe ser similar a la siguiente:

A continuación, tenemos que hacer una captura de pantalla de una prueba de velocidad de Internet.

Para ello, vaya primero a www.speedtest.net y haga clic en "Begin Test".

Tras unos instantes, le presentará un resultado similar al de la imagen inferior:

prueba de velocidad

Por favor, haz una captura de pantalla de esto.

A continuación, el comando que queremos que ejecutes es "pathping google.co.uk" (sin las comillas).

Una vez que termine, mostrará la siguiente información. Por favor, tome una captura de pantalla de esto:

camino a google

Por último, necesitaremos que hagas una prueba de descarga prolongada para que nos muestres qué velocidades puedes alcanzar en una descarga de archivos típica del mundo real.

Para ello, diríjase primero al sitio web de thinkbroadband aquí.

www.thinkbroadband.com/download

A continuación, debería ver el archivo de prueba de descarga "Very Large File - 1 GB - (1.024 MB)".

Todo lo que tiene que hacer es hacer clic con el botón derecho del ratón en el icono rojo "1GB (v.large)" del archivo y hacer clic en "Guardar como..." y empezar a descargarlo en su ordenador.

La parte final de esta prueba consiste en tomar una captura de pantalla de la velocidad a la que se descarga este archivo en el navegador.

Para obtener esta información, navegue hasta las Descargas dentro de su navegador. Esto mostrará la tasa de descarga, con una unidad de "MB/s" o "KB/s". Por favor, tome una captura de pantalla de este número (debería aparecer algo parecido a la imagen de abajo):

Descargas

• Envío de sus capturas de pantalla

Las capturas de pantalla deben guardarse en el escritorio como archivos .PNG o .JPG.

Es necesario enviarlas por correo electrónico al equipo de asistencia de ASK4 para que puedan ser analizadas con más detalle.

Para ello, envíe un correo electrónico a la siguiente dirección: support@ask4.com Información requerida (póngala en el cuerpo del correo electrónico):

• Su nombre completo
    • El nombre de su edificio, la dirección y el número de bloque/piso/habitación
    • Su número de contacto
    • Su nombre de usuario ASK4
    • Su número de referencia de emisión de ASK4 si ya tiene uno (opcional)

Por favor, añada las capturas de pantalla como archivos adjuntos al correo electrónico. El equipo de asistencia técnica le responderá con un número de referencia de la incidencia.

Por favor, cite esto en cualquier comunicación futura con ASK4 sobre este problema.

ASK4 Ltd - Todos los derechos reservados Devonshire Green House, 14 Fitzwilliam Street, Sheffield, S1 4JL. Tel: 0114 303 3232