Problemi di connettività - Cablata - Windows

Diagnostica cablata

• Per Windows

Prima di tutto: come fare uno screenshot

Per fare uno screenshot, premere il tasto Stampa schermo sulla tastiera, che può apparire come "prt sc" o "prt scrn". Questa operazione salverà automaticamente lo screenshot nella "cartella Screenshots" o nel punto in cui è stato configurato il salvataggio.

Per testare la connettività e la latenza, possiamo istruire il vostro computer a inviare e ricevere piccole quantità di dati a uno dei server di Google e alle apparecchiature del vostro alloggio (questi sono chiamati ping). A tale scopo possiamo utilizzare un'applicazione chiamata Prompt dei comandi, che è installata di default sul vostro computer.

Esecuzione di un test di ping:

1. Fare clic sull'icona del menu di avvio e cercare 'CMD'

2. Fare clic con il tasto destro del mouse sull'applicazione "Prompt dei comandi" ed "Esegui come amministratore". È necessario aprire due di queste finestre.

3. Allineate le finestre una accanto all'altra e inserite i seguenti comandi, uno per ogni finestra:

Prima finestra: ping google.it -n 100
      Seconda finestra: ping gw -n 100

Stampa Entrare per avviare il comando in ogni finestra.
    4. Lasciare che tutti i 100 ping siano completati. Quando il test è terminato, il testo smette di scorrere e viene visualizzata la dicitura "statistiche di ping".
    5. Scattare un'istantanea dei risultati, senza ritagliare l'immagine in modo da poter vedere la data e l'ora.
    6. Inviare il risultato all'indirizzo support@ask4.com insieme a qualsiasi altro test richiesto, indicando il numero di riferimento del problema.

7. La schermata dovrebbe assomigliare alla seguente:

A questo punto è necessario fare uno screenshot di un test di velocità di Internet.

A tal fine, accedere a www.speedtest.net e fare clic su "Begin Test".

Dopo qualche istante, verrà visualizzato un risultato simile all'immagine seguente:

test di velocità

Si prega di fare uno screenshot di questo.

Successivamente, il comando da eseguire è "pathping google.it" (senza le virgolette).

Al termine, verranno visualizzate le seguenti informazioni. Si prega di prendere un'immagine della schermata:

percorso a google

Infine, dovrete eseguire un test di download prolungato per mostrarci quali velocità potete raggiungere in un tipico download di file nel mondo reale.

Per farlo, visitate il sito web di thinkbroadband qui.

www.thinkbroadband.com/download

Dovrebbe essere visualizzato il file di test per il download "Very Large File - 1 GB - (1.024 MB)".

È sufficiente fare clic con il tasto destro del mouse sull'icona rossa "1GB (v.large)" del file e fare clic su "Salva con nome..." per iniziare a scaricarlo sul computer.

La parte finale di questo test consiste nello scattare un'istantanea della velocità con cui il file viene scaricato nel browser.

Per ottenere queste informazioni, navigare nella sezione Download del browser. Verrà visualizzata la velocità di download, con un'unità di misura di "MB/s" o "KB/s". Si prega di fare uno screenshot di questo numero (dovrebbe apparire come nell'immagine seguente):

Scaricamento

• Invio delle schermate

Le schermate devono essere salvate sul desktop come file .PNG o .JPG.

Questi dati devono essere inviati via e-mail al team di supporto di ASK4 in modo che possano essere analizzati ulteriormente.

Per farlo, inviate un'e-mail al seguente indirizzo: support@ask4.com Informazioni necessarie (da inserire nel corpo dell'e-mail):

• Nome e cognome
    • Il nome dell'edificio, l'indirizzo e il numero dell'isolato/appartamento/camera
    • Il vostro numero di contatto
    • Il vostro nome utente ASK4
    • Il vostro numero di riferimento di emissione ASK4, se ne avete già uno (facoltativo)

Aggiungete le schermate come allegati all'e-mail. Il team di assistenza risponderà con un numero di riferimento del problema.

Si prega di citare questo dato in ogni futura comunicazione con ASK4 in merito a questo problema.