Domande frequenti - FAQ

Scegliete tra i contenuti qui sotto:

Ethernet

• Utilizzare un cavo Ethernet per collegare il dispositivo alla porta a muro della stanza.
  • Se non siete sicuri che il vostro alloggio disponga di un servizio di cablaggio, verificate con il responsabile del residence.

• WiFi

• Sul dispositivo che si desidera utilizzare, aprire il browser Internet e andare su signup.ask4.com. Da lì è facile: basta creare un nuovo account.

• Avete già un account? - Rinnovate la vostra connessione accedendovi, ma se vi siete trasferiti in un altro alloggio, dovrete creare un nuovo account.
  • Volete aggiungere un nuovo dispositivo? - Se si dispone già di un account e si desidera registrare un nuovo dispositivo, è sufficiente accedere a myaccount.ask4.com e seguire le istruzioni per abilitare il dispositivo.
  • Il dispositivo ha ora un nuovo indirizzo MAC che deve essere aggiunto al proprio account. È sufficiente accedere al proprio account sul dispositivo e fare clic su "abilita questo dispositivo" nella parte superiore della pagina.
  • Se sono stati riempiti tutti gli slot del dispositivo, potrebbe essere necessario rimuovere un indirizzo MAC esistente o precedente.
  • ASK4 Wireless (802.1x) aggiunge un ulteriore livello di autenticazione prima della connessione e garantisce la sicurezza WPA2 tra il dispositivo e il punto di accesso wireless a cui ci si collega.
  • Quando si crea l'account ASK4 per la prima volta, è necessario utilizzare l'SSID ASK4 Wireless aperto. Una volta creato l'account, è possibile connettersi alla rete ASK4 Wireless (802.1x) utilizzando il nuovo nome utente e la password ASK4 quando il dispositivo li richiede.
  • Non si noterà alcuna differenza di prestazioni tra ASK4 Wireless e ASK4 Wireless (802.1x).

• Il mio account

• Accedere a myaccount.ask4.com e fare clic su "Abilita questo dispositivo". Se non è disponibile, aggiungete il dispositivo manualmente individuando l'indirizzo MAC del dispositivo nella sezione di gestione dei dispositivi del vostro account.
  • Fare clic qui per una guida alla ricerca dell'indirizzo MAC di dispositivi specifici.
  • Andate su myaccount.ask4.com e rimuovete il dispositivo in "Gestisci i miei dispositivi".
  • Contattare il titolare dell'account per rimuovere il dispositivo. Può farlo ovunque andando su myaccount.ask4.com.
  • Se l'account è un vecchio account creato dall'utente, è necessario contattare il nostro team di assistenza tramite Live Chat.

• Componenti aggiuntivi

• Forniamo ai vostri dispositivi l'accesso a Internet come standard. Per condividere i dati tra loro, è necessario attivare 4Network.

4Network crea una rete sicura e privata che vi appartiene.

Con 4Network abilitato è possibile stampare su una stampante WiFi dal telefono, collegare lo smart speaker, l'assistente personale e altro ancora.

Per acquistare questo componente aggiuntivo, selezionatelo durante la registrazione o andate su "Aggiornamenti" su myaccount.ask4.com. Avete già 4Network? Attivatelo tramite Il mio account.

• Con questo componente aggiuntivo è possibile aggiungere un numero illimitato di dispositivi. Per acquistarlo, selezionatelo durante la registrazione o andate su "Aggiornamenti" su myaccount.ask4.com.
  • Questo componente aggiuntivo include sia 4Connect che 4Network. Per acquistare questo componente aggiuntivo, selezionatelo durante la registrazione o andate su "Aggiornamenti" su myaccount.ask4.com.
  • Eseguite il backup di file e foto importanti con uno spazio di archiviazione cloud illimitato pagando una sola volta. Scopri come configurarlo qui. Per acquistare questo componente aggiuntivo, selezionatelo durante la registrazione o andate su "Aggiornamenti" su myaccount.ask4.com.
  • Per saperne di più su 4Backup cliccate qui
  • In alcuni alloggi, la vostra camera o appartamento potrebbe essere dotata di un citofono/telefono fornito da ASK4. Ulteriori FAQ qui

• Pacchetti

• A seconda dell'utilizzo di Internet, il pacchetto Base è di solito sufficiente, ma se avete bisogno di velocità più elevate per i giochi o per i download più intensi, potreste voler prendere in considerazione i pacchetti più veloci.
  • Il WiFi va bene per i giochi online, ma per massimizzare le prestazioni si consiglia di utilizzare il servizio via cavo.
  • Per aggiornare il vostro pacchetto andate su myaccount.ask4.com e selezionate "Upgrade my Broadband".
  • Tutti gli aggiornamenti disponibili saranno elencati qui.
  • Non limitiamo i download.
  • Se avete bisogno di velocità più elevate per il gioco, potreste voler considerare i pacchetti più veloci. Tuttavia, la maggior parte dei nostri clienti che giocano non ha problemi con il pacchetto base.
  • Si consiglia inoltre di utilizzare il servizio via cavo per massimizzare la velocità e ridurre al minimo la perdita di pacchetti per questo tipo di utilizzo di Internet.

• Rimborsi

• Contattate il nostro team di assistenza tramite Live Chat.
  • È necessario richiederlo entro 14 giorni dall'acquisto.
  • Una volta elaborati, i rimborsi richiedono tra i 5 e i 10 giorni lavorativi, ma di solito molto prima, a seconda della vostra banca.
  • Se non è possibile accettare il pagamento sulla carta con cui si è pagato originariamente, l'operazione potrebbe richiedere più tempo.

• Trasloco

• Niente! Il vostro account scadrà naturalmente. Il nostro sistema cancella automaticamente i vostri dati personali dopo 18 mesi.
  • Tuttavia, se avete un addebito diretto o un pagamento ricorrente con carta, dovrete mettervi in contatto con noi per assicurarvi che questi vengano disattivati e che non continuino ad esservi addebitati.
  • Contattate il nostro team tramite Live Chat o chiamateci.
  • Basta andare su myaccount.ask4.com e rimuovere i dati della carta dalla sezione "Gestisci carta di credito".
  • Sì, ma dobbiamo assicurarci che siate voi a richiederlo. Contattateci telefonicamente o tramite Live Chat per avere conferma. Tenete presente che il vostro account scadrà naturalmente. Il nostro sistema cancella automaticamente i vostri dati personali dopo 18 mesi.
  • No, è necessario creare un nuovo account.
  • Sarà necessario acquistare nuovamente il componente aggiuntivo, a meno che non si rientri nel periodo di ripensamento di 14 giorni, poiché i pacchetti del sito possono variare.

• Utilizzo

• Sì. Molti dei nostri clienti hanno configurato con successo un NAS sulla rete. In caso di problemi relativi alle porte, contattare il nostro team di assistenza tramite Live Chat.
  • L'utilizzo del proprio router può causare notevoli disagi alla connessione delle persone vicine. Vi sconsigliamo vivamente di farlo e potremmo chiedervi di apportare modifiche alla configurazione o di scollegare il dispositivo se gli altri riscontrano problemi.
  • Certo! Potete utilizzare un client VPN sui vostri dispositivi per connettervi a una rete privata virtuale. Se desiderate eseguire un server VPN su uno dei vostri dispositivi, potreste avere bisogno di una connessione NAT 1:1. Chiamateci o contattateci tramite Live Chat e saremo in grado di attivarla per voi.
  • Sì, ma a seconda del vostro pacchetto potrebbe essere necessario acquistare il componente aggiuntivo 4ConnectPlus per abilitare 4Network. Per maggiori dettagli, vedere "Cos'è 4Network".
  • No, il nostro servizio si basa sulla fornitura di energia elettrica alle stanze del vostro alloggio in cui sono presenti apparecchiature attive (spesso chiamate sale comunicazioni o sale server).

Ciò significa che in alcuni casi in cui il problema di alimentazione è localizzato, il nostro servizio continuerà a funzionare anche se non c'è corrente nella vostra unità. Tuttavia, in alcuni casi limitati, è possibile che il servizio non sia disponibile se l'alimentazione è disponibile nella vostra stanza, ma non nelle sale di comunicazione o server principali dell'alloggio.

Se telefonare o accedere a Internet è fondamentale in caso di interruzione di corrente, assicuratevi di avere accesso a una tecnologia alternativa a batteria, come un telefono cellulare.

Console di gioco

• Basta aggiungere l'indirizzo MAC su myaccount.ask4.com. Fare clic qui per alcuni passaggi utili
  • Se il vostro alloggio dispone di una connessione via cavo, vi consigliamo questa forma di connessione per ridurre la potenziale latenza.
  • Contattateci per vedere cosa possiamo fare per migliorare questo aspetto abilitando il NAT 1-2-1, contattandoci su Chat in diretta o chiamateci, perché prima di apportare qualsiasi modifica alla vostra connessione è necessario superare i controlli di sicurezza.

L'attivazione del NAT 1-2-1 sulla connessione (a seconda della disponibilità dell'IP) aprirà la porta TCP 22 (SSH) e tutte le porte oltre la 1024. Consultare la documentazione del dispositivo per sapere quali porte utilizza.
  • Una volta abilitata, è necessario spegnere completamente la console e riavviarla prima che la modifica abbia effetto. Potrebbe essere necessario scollegare la presa di corrente per un minuto per assicurarsi che sia stato eseguito un ciclo di alimentazione completo. Attenzione: è possibile avere un solo dispositivo per account con NAT 1:1 abilitato in qualsiasi momento.

• Contattare il team di assistenza

• Consultate la nostra pagina Contatti. Offriamo assistenza tramite Live Chat, e-mail e telefonate.
  • Il modo più semplice è quello di utilizzare il nostro servizio di Live Chat.
  • Certo, ma prima è necessario che il titolare del conto superi le nostre domande di sicurezza.
  • Siamo aperti 24 ore su 24

• Accessibilità

• Visitate la nostra pagina sull'accessibilità per i dettagli dei nostri servizi

• Nel browser web, cercate la piccola icona a forma di persona in basso a sinistra dello schermo.
  • Fare clic o toccare per visualizzare le opzioni di accessibilità.
  • Offriamo un servizio di interpretariato in lingua dei segni britannica (BSL) tramite InterpretersLive!

• Visita il sito Contatto per maggiori dettagli (servizio disponibile dalle 8:00 alle 20:00 GMT)

• Nel Regno Unito è possibile utilizzare il servizio ASK4 per collegarsi al servizio di video relay di emergenza fornito da Sign Language Interactions.
  • Il video relay di emergenza consentirà agli utenti sordi della lingua dei segni britannica (BSL) di contattare i servizi di emergenza attraverso un interprete della lingua dei segni britannica.
  • Per accedere al servizio, è possibile effettuare una chiamata attraverso l'app 999 BSL (dispositivi iOS e Android) o il sito web per effettuare una chiamata al 999.
  • La chiamata sarà inviata prima a un interprete della lingua dei segni britannica (BSL), che apparirà sullo schermo.
  • L'interprete BSL chiamerà quindi l'operatore del 999 attraverso la linea fissa e trasmetterà la conversazione. Ulteriori informazioni sono disponibili qui: https://999bsl.co.uk/