Problèmes de connectivité - filaire - Linux

Diagnostics câblés - Linux

N'oubliez pas d'effectuer ces tests pendant que le problème se produit.

Speedtest :

• Visitez Speedtest.net et cliquez sur 'Begin Test'.
  • Attendez que le test soit terminé, puis faites une capture d'écran.

Test Ping :

1. Ouvrez les applications sur votre machine, puis allez dans Outils système et sélectionnez 'MATE Terminal'.
  2. Vous verrez alors une boîte noire, c'est le terminal.Vous devrez ouvrir deux de ces fenêtres.
  3. Alignez les fenêtres côte à côte et saisissez les commandes suivantes, une dans chaque fenêtre :
  4. Première fenêtre:ping -c 100 google.co.uk
    Deuxième fenêtre:ping -c 100 gw

5. Appuyez sur la touche Entrée pour lancer la commande dans chaque fenêtre.
  6. Laissez les 100 pings se terminer. Vous saurez que le test est terminé lorsque le texte cessera de défiler et que vous verrez les mots "statistiques des pings".
  7. Faites une capture d'écran des résultats, sans recadrer l'image pour que l'on puisse voir l'horodatage.

8. Votre capture d'écran devrait ressembler à ce qui suit :

Traceroute :

• Une fois que vous avez terminé les pings, exécutez une autre commande - mtr "adresse ip"
  • Faites une capture d'écran du résultat comme ci-dessous :

Test de téléchargement :

• Allez sur le site web de ThinkBroadband
  • Vous devriez voir apparaître le fichier test de téléchargement "Very Large File - 1 GB - (1,024 MB)". Faites un clic droit et "Enregistrer sous" pour commencer le téléchargement.
  • Nous avons besoin d'une capture d'écran de la vitesse à laquelle ce fichier est téléchargé dans votre navigateur, alors allez dans la section Téléchargements de votre navigateur.
  • Cela affichera le taux de téléchargement, avec une unité de "MB/s" ou "KB/s". Veuillez faire une capture d'écran de ce chiffre (il devrait ressembler à l'image ci-dessous) :
    • Envoi de vos captures d'écran

Faites une capture d'écran de l'ensemble de votre écran, afin que l'heure soit visible.

Cette capture d'écran doit être effectuée depuis l'endroit où vous rencontrez le problème.

Les captures d'écran doivent être enregistrées sur votre bureau en tant que fichiers .PNG ou .JPG. Celles-ci doivent être envoyées par e-mail à l'équipe de support ASK4 afin qu'elles puissent être analysées plus en détail. Pour ce faire, veuillez envoyer un courriel à l'adresse suivante : support@ask4.com.

Informations requises (veuillez les mettre dans le corps du courriel) :

• Votre nom complet
      • Le nom, l'adresse et le numéro du bâtiment, de l'appartement ou de la chambre.
      • Votre numéro de contact (facultatif)
      • Votre nom d'utilisateur ASK4 (facultatif)
      • Votre numéro de référence d'émission ASK4