Les ondes radio du Wifi sont-elles sûres ?

Le WiFi et votre santé

Nous comprenons que nos clients puissent être préoccupés par l'impact du WiFi sur leur santé. C'est une question que nous prenons très au sérieux et nous avons mené des recherches approfondies auprès d'organismes indépendants pour fournir la déclaration suivante :

Selon le guide "Wi-fi radio waves and health" publié par Public Health England sur le site www.gov.uk :

"Il n'existe à ce jour aucune preuve cohérente que l'exposition aux signaux RF des réseaux wi-fi et WLAN a des effets néfastes sur la santé de la population générale.

Les signaux du wi-fi sont de très faible puissance, typiquement 0,1 watt (100 milliwatts), à la fois dans l'ordinateur et dans le mât (ou routeur) et les expositions résultantes devraient être bien en deçà des directives acceptées au niveau international.

Les fréquences utilisées sont globalement les mêmes que celles d'autres applications RF.

Dans l'état actuel des connaissances, les expositions aux RF provenant du wi-fi sont probablement plus faibles que celles provenant des téléphones mobiles.

Sur la base des informations scientifiques actuelles, les expositions aux équipements wi-fi sont conformes aux directives internationales. Il n'existe aucune preuve cohérente d'effets sur la santé d'expositions aux RF inférieures aux niveaux recommandés et aucune raison pour que les écoles et autres établissements n'utilisent pas d'équipements wi-fi."

Les "applications RF" (applications de radiofréquence) comprennent les radios FM et les téléviseurs.

Le Public Health England (PHE) a publié en février 2020 une autre publication intitulée "Radio waves : reducing exposure from mobile phones" (Ondes radio : réduire l'exposition aux téléphones portables) :

"Les expositions provenant d'appareils tenus plus loin du corps, comme les ordinateurs portables sans fil et les mâts émetteurs dans la communauté, sont très inférieures à celles des téléphones mobiles et PHE considère que les mesures communautaires ou individuelles visant à réduire ces expositions sont inutiles."

Vous trouverez de plus amples informations dans la publication suivante du gouvernement britannique sur la question - Champs électromagnétiques (gov.uk), et dans la déclaration de l'Organisation mondiale de la santé - Champs électromagnétiques et santé publique (WHO.int).

Les informations ci-dessus sont reconnues au niveau international et ASK4 est convaincu qu'il n'y a pas de risque plus élevé que l'utilisation d'un téléphone portable sur la santé individuelle.

ASK4