Questões de Conectividade - Com fios - Linux

Diagnósticos por cabo - Linux

Lembre-se de realizar estes testes enquanto o problema estiver a ocorrer.

Teste de velocidade:

• Visite Speedtest.net & clique em 'Begin Test'.
  • Aguardar que o teste esteja completo, depois tirar uma fotografia do ecrã

Teste de Ping:

1. Abra aplicações na sua máquina, depois vá a Ferramentas de Sistema e seleccione 'Terminal MATE'.
  2. Ser-lhe-á então apresentada uma caixa negra, este é o terminal.Terá de abrir duas destas janelas.
  3. Alinhe as janelas lado a lado e introduza os seguintes comandos, um em cada janela:
  4. Primeira janela:ping -c 100 google.pt
    Segunda janela:ping -c 100 gw

5. Prima Enter para iniciar o comando em cada janela.
  6. Permitir que todos os 100 pings sejam completados. Saberá quando o teste estiver concluído, pois o texto deixará de rolar e verá as palavras "ping statistics".
  7. Tirar uma imagem de ecrã dos resultados, sem recortar a imagem para que possamos ver o carimbo de tempo

8. O seu screenshot deve ser parecido com o que se segue:

Traceroute:

• Uma vez que tenha completado os pings, execute outro comando - mtr "ip address" (endereço ip)
  • Faça uma captura de ecrã do resultado como abaixo:

Descarregar teste:

• Ir para o website ThinkBroadband
  • Deverá ver o ficheiro de teste "Very Large File - 1 GB - (1,024 MB)" descarregar. Clique com o botão direito do rato e "Guardar como" para iniciar o descarregamento
  • Precisamos de uma captura de ecrã do ritmo a que este ficheiro é descarregado no seu browser, por isso navegue para os ficheiros descarregados dentro do seu browser.
  • Isto irá exibir a taxa de descarga, com uma unidade de "MB/s" ou "KB/s". Por favor, tirar uma fotografia deste número (deve aparecer algo como a imagem abaixo):
    • Enviando as suas imagens de ecrã

Faça uma captura de ecrã de todo o seu ecrã, para que o tempo seja visível.

Exigimos que esta captura de ecrã seja tirada do local em que o problema se coloca.

As capturas de ecrã devem ser guardadas no seu ambiente de trabalho como ficheiros .PNG ou .JPG. Estes precisam de ser enviados por correio electrónico à equipa de Apoio ASK4 para que possam ser analisados mais detalhadamente. Para o fazer, envie por favor um e-mail para o seguinte endereço: support@ask4.com

Informação necessária (por favor colocar isto no corpo do e-mail):

• Nome, morada e número de bloco/plataforma/quarto do seu edifício
      • O seu número de contacto (opcional)
      • O seu ASK4 nome de utilizador (opcional)
      • O seu número de referência de emissão ASK4