¿Son seguras las ondas de radio wifi?

El WiFi y su salud

Comprendemos que nuestros clientes puedan tener dudas sobre el impacto del WiFi en su salud. Nos tomamos este asunto muy en serio y hemos llevado a cabo una amplia investigación entre organismos independientes para ofrecer la siguiente declaración:

Según la guía "Wi-fi radio waves and health" publicada por Public Health England en la página web www.gov.uk:

"Hasta la fecha no hay pruebas consistentes de que la exposición a las señales de radiofrecuencia de las redes wi-fi y WLAN afecten negativamente a la salud de la población en general.

Las señales de wi-fi son de muy baja potencia, normalmente 0,1 vatios (100 milivatios), tanto en el ordenador como en el mástil (o router) y las exposiciones resultantes deberían estar dentro de las directrices aceptadas internacionalmente.

Las frecuencias utilizadas son, en líneas generales, las mismas que las de otras aplicaciones de radiofrecuencia.

Según los conocimientos actuales, es probable que la exposición a las radiofrecuencias del wi-fi sea menor que la de los teléfonos móviles.

Sobre la base de la información científica actual, la exposición de los equipos wi-fi cumple las directrices internacionales. No hay pruebas consistentes de los efectos sobre la salud de las exposiciones a la radiofrecuencia por debajo de los niveles de las directrices y no hay ninguna razón por la que las escuelas y otros no deban utilizar equipos wi-fi".

Las "aplicaciones RF" (aplicaciones de radiofrecuencia) incluyen las radios FM y los televisores.

Public Health England (PHE) publicó en febrero de 2020 otra publicación titulada "Radio waves: reducing exposure from mobile phones" (Ondas de radio: reducción de la exposición a los teléfonos móviles), en la que se afirma lo siguiente

"Las exposiciones de los dispositivos que se mantienen más lejos del cuerpo, como los ordenadores portátiles con conexión inalámbrica, y las antenas de transmisión en la comunidad son mucho más bajas que las de los teléfonos móviles y PHE considera que las medidas comunitarias o individuales para reducir tales exposiciones son innecesarias."

Puede encontrar más detalles en la siguiente publicación del gobierno del Reino Unido sobre el tema - Campos electromagnéticos (gov.uk), y la declaración de la Organización Mundial de la Salud - Campos electromagnéticos y salud pública (WHO.int).

La información anterior está reconocida internacionalmente y ASK4 está convencido de que no existe un riesgo mayor que el uso del teléfono móvil para la salud individual.

ASK4