Tipps zur Verringerung Ihres ökologischen Fußabdrucks

Die Anforderungen an das Internet sind in den letzten Jahren stark gestiegen, und es sind mehr Menschen online als je zuvor. Unsere Produkte und Dienstleistungen helfen den Einwohnern, für ihre Bedürfnisse in den Bereichen Bildung, Arbeit und Unterhaltung in Verbindung zu bleiben. Trotz der zunehmenden Datennutzung in unserem Netz passen wir unser Umwelt-Engagement weiter an. So haben wir unser Rechenzentrum auf 100 % erneuerbare Energien umgestellt und damit im ersten Jahr schätzungsweise 399 Tonnen CO2-Emissionen eingespart.

Wir alle können etwas für die Umwelt tun, und ein nachhaltigerer, umweltfreundlicherer Lebensstil muss nicht teuer sein. Lesen Sie unsere Tipps, wie Sie Ihren digitalen CO2-Fußabdruck verringern können:

1. Stellen Sie eine WiFi-Verbindung her, anstatt mobile Daten zu verwenden, aber denken Sie daran, diese zu deaktivieren, wenn Sie unterwegs sind.
  2. Schränken Sie unnötiges Streaming ein und schalten Sie Videos aus, wenn Sie fertig sind oder einen Raum verlassen
  3. Nutzung energieeffizienter Cloud-Speicherplattformen wie Google und Microsoft
  4. Löschen Sie große Online-Dateien, die nicht benötigt werden, damit die Cloud-Server nicht unnötig Energie verbrauchen.
  5. Verringern Sie die Helligkeit von Monitoren und Geräten von 100 % auf 70 %, oder aktivieren Sie die automatische Helligkeitseinstellung.
  6. Verwenden Sie den Öko- und den Batteriesparmodus - nicht nur, wenn der Akku leer ist.
  7. Verwalten Sie Ihre E-Mails regelmäßig und kündigen Sie unerwünschte E-Mail-Abonnements, um die Datenspeicherung zu reduzieren.

Hier sind einige weitere Energiespartipps:

• Denken Sie daran, nicht benutzte elektronische Geräte auszustecken.
  • Schalten Sie das Licht aus, wenn Sie einen Raum verlassen
  • Drehen Sie den Thermostat um 1 Grad herunter
  • Wechsel zu energieeffizienten LED-Glühbirnen
  • Verwenden Sie weniger Wasser beim Kochen, Reinigen und Auffüllen des Wasserkochers