Dicas para ajudar a reduzir a sua pegada de carbono

As exigências da Internet dispararam ao longo dos anos, com mais pessoas em linha do que nunca. Os nossos produtos e serviços ajudam os residentes a manterem-se ligados para as suas necessidades de educação, trabalho e entretenimento. Apesar de mais dados serem utilizados em toda a nossa rede, continuamos a adaptar os nossos compromissos ambientais, tais como mudar para 100% de energia renovável no nosso Centro de Dados, poupando uma estimativa de 399 toneladas de emissões de CO2 no primeiro ano.

Todos podemos fazer a diferença para o ambiente, mudando para um estilo de vida mais sustentável e eco-amigável não precisa de ser caro. Veja as nossas dicas sobre como reduzir a sua pegada de carbono digital:

1. Ligue-se a WiFi em vez de utilizar dados móveis, mas lembre-se de o desactivar quando estiver fora e por aí
  2. Limitar o streaming desnecessário e desligar os vídeos quando terminar ou sair de uma sala
  3. Utilizar plataformas de armazenamento em nuvem energeticamente eficientes como o Google e a Microsoft
  4. Eliminar grandes ficheiros em linha que não são necessários para evitar servidores em nuvem utilizando energia desnecessária
  5. Reduzir o brilho em monitores e dispositivos de 100% para 70%, ou permitir configurações automáticas de brilho
  6. Utilizar modos ecológicos e de poupança de bateria - não apenas quando a bateria está fraca
  7. Gerir regularmente os seus e-mails e cancelar quaisquer subscrições de e-mail não desejadas para reduzir o armazenamento de dados

Aqui estão algumas outras dicas de poupança de energia:

• Lembre-se de desligar a electrónica que não esteja a ser utilizada
  • Desligar as luzes ao sair de uma sala
  • Baixar o termóstato em 1 grau
  • Mudança para lâmpadas LED de eficiência energética
  • Utilizar menos água ao cozinhar, limpar e encher a chaleira