Suggerimenti per ridurre l'impronta di carbonio

La domanda di Internet è aumentata nel corso degli anni, con un numero di persone online mai visto prima. I nostri prodotti e servizi aiutano i residenti a rimanere connessi per le loro esigenze di istruzione, lavoro e intrattenimento. Nonostante l'aumento dei dati utilizzati nella nostra rete, continuiamo ad adattare i nostri impegni ambientali, come il passaggio al 100% di energia rinnovabile nel nostro Data Centre, con un risparmio stimato di 399 tonnellate di emissioni di CO2 nel primo anno.

Tutti noi possiamo fare la differenza per l'ambiente e passare a uno stile di vita più sostenibile ed ecologico non deve essere necessariamente costoso. Date un'occhiata ai nostri consigli su come ridurre la vostra impronta di carbonio digitale:

1. Connettetevi al WiFi invece di usare i dati mobili, ma ricordatevi di disabilitarlo quando siete fuori casa.
  2. Limitare lo streaming non necessario e spegnere i video quando si finisce o si esce da una stanza.
  3. Utilizzare piattaforme di archiviazione cloud ad alta efficienza energetica, come Google e Microsoft.
  4. Eliminate i file online di grandi dimensioni che non sono necessari per evitare che i server cloud consumino energia inutilmente.
  5. Riducete la luminosità di monitor e dispositivi dal 100% al 70% o attivate le impostazioni automatiche della luminosità.
  6. Utilizzate le modalità ecologiche e di risparmio della batteria, non solo quando la batteria è quasi scarica.
  7. Gestite regolarmente le vostre e-mail e cancellate gli abbonamenti indesiderati per ridurre l'archiviazione dei dati.

Ecco altri consigli per il risparmio energetico:

• Ricordate di scollegare i dispositivi elettronici non utilizzati.
  • Spegnere le luci quando si esce da una stanza
  • Abbassare il termostato di 1 grado
  • Passare a lampadine LED ad alta efficienza energetica
  • Utilizzate meno acqua quando cucinate, pulite e riempite il bollitore