Consejos para reducir la huella de carbono

La demanda de Internet se ha disparado a lo largo de los años, con más gente conectada que nunca. Nuestros productos y servicios ayudan a los residentes a mantenerse conectados para sus necesidades de educación, trabajo y entretenimiento. A pesar de que se utilizan más datos en nuestra red, seguimos adaptando nuestros compromisos medioambientales, como el cambio a energía 100% renovable en nuestro Centro de Datos, que ha permitido ahorrar unas 399 toneladas de emisiones de CO2 en el primer año.

Todos podemos contribuir a mejorar el medio ambiente. Cambiar a un estilo de vida más sostenible y ecológico no tiene por qué ser caro. Consulta nuestros consejos para reducir tu huella de carbono digital:

1. Conéctate al WiFi en lugar de utilizar los datos móviles, pero recuerda desactivarlo cuando estés fuera de casa
  2. Limite las transmisiones innecesarias y apague los vídeos cuando termine o salga de una habitación
  3. Utilizar plataformas de almacenamiento en la nube energéticamente eficientes como Google y Microsoft
  4. Eliminar los archivos grandes en línea que no se necesitan para evitar que los servidores en la nube utilicen energía innecesaria
  5. Reduzca el brillo de los monitores y dispositivos del 100% al 70%, o active la configuración automática del brillo
  6. Utiliza los modos eco y de ahorro de batería, no sólo cuando la batería está baja
  7. Gestione sus correos electrónicos con regularidad y cancele las suscripciones de correo electrónico no deseadas para reducir el almacenamiento de datos

Aquí tienes otros consejos para ahorrar energía:

• Recuerde desenchufar los aparatos electrónicos que no estén en uso
  • Apagar las luces al salir de una habitación
  • Bajar el termostato 1 grado
  • Cambio a bombillas LED de bajo consumo
  • Utiliza menos agua al cocinar, limpiar y llenar la tetera