Ligação de um Google Nest Mini ao ASK4

A partir do verão de 2020, a Google iniciou uma implementação faseada de firmware que afecta alguns dispositivos Google Nest Mini/Google Home. Este lançamento interrompe o suporte de redes wifi abertas. Como tal, estes dispositivos já não são compatíveis com a rede ASK4. Os dispositivos Google Home/Google Nest Minis não suportam a autenticação 802.1x e, como tal, não funcionam na rede ASK4 802.1x.

Nota: Para utilizar o seu Google Nest Mini terá de ter a 4Network activada na sua conta. A 4Network faz parte do add-on 4Connect-Plus. Se ainda não possui o add-on 4Connect-Plus, por favor siga as instruções para o adquirir aqui.

Encontrar o endereço MAC do seu Ninho

O seu Google Nest Mini não tem um web browser e por isso precisaremos de o adicionar à sua conta a partir de um computador, telefone ou tablet. Precisa do seu endereço 'MAC' para adicionar o dispositivo à sua conta, que se encontra durante a configuração.

1. Siga as instruções dentro da caixa do Nest Mini para descarregar a aplicação Google Home para o seu telefone
  2. Ligue o Nest Mini à corrente, abra a aplicação Google Home no seu telefone e siga os passos para configurar o seu Nest Mini
  3. Na página onde lhe é pedido que seleccione a sua rede WiFi, anote o endereço MAC que está escrito na parte inferior. Deve ser semelhante a AA:11:BB:22:CC:33
  4. Não prossiga ainda com a instalação na aplicação. Precisamos agora de utilizar o endereço MAC para o adicionar à sua conta.

Acrescentar o seu Nest Mini à sua conta

A seguir, vá a myaccount.ask4.com e inicie sessão na sua conta ASK4.

myacccountlogin

Se ainda não possui o add-on 4Connect-Plus, por favor siga as instruções para o adquirir aqui.

Agora para confirmar que a 4Network está activada, vá para "Gerir os meus dispositivos".

managemydevices

A partir daqui, clique no botão deslizante para activar a 4Network.

a. Deficiente:

4Deficientes da Rede

b. Activado

4Rede Activada

Agora só precisamos de adicionar o seu Nest Mini à sua conta, clicando no botão azul Adicionar Novo Dispositivo.

addnewdevicebutton

Agora introduza um nome e o endereço MAC que tomámos anteriormente, depois clique em "Adicionar novo dispositivo".

Dispositivo Cromecast-add-device

O seu Google Nest Mini poderá agora ficar online, para que possamos continuar com o processo de configuração dentro da aplicação.

Conclusão do processo de configuração

Está agora pronto para ligar o Nest Mini ao WiFi para completar o processo de configuração. Volte à aplicação Home do Google e seleccione a rede sem fios ASK4 e clique em Continuar.

Agora basta seguir as instruções no ecrã para completar a configuração.