Collegamento di un Google Nest Mini all'ASK4

A partire dall'estate 2020 Google ha avviato un'implementazione graduale del firmware che interessa alcuni dispositivi Google Nest Mini/Google Home. Questo rollout interrompe il supporto delle reti wifi aperte. Pertanto, questi dispositivi non sono più compatibili con la rete ASK4. I dispositivi Google Home/Google Nest Mini non supportano l'autenticazione 802.1x e quindi non funzionano sulla rete ASK4 802.1x.

Nota: per utilizzare Google Nest Mini è necessario che il proprio account abbia attivato 4Network. 4Network fa parte del componente aggiuntivo 4Connect-Plus. Se non si possiede ancora il componente aggiuntivo 4Connect-Plus, seguire le istruzioni per acquistarlo qui.

Trovare l'indirizzo MAC del Nest

Il dispositivo Google Nest Mini non dispone di un browser web, pertanto è necessario aggiungerlo al proprio account da un computer, un telefono o un tablet. Per aggiungere il dispositivo all'account è necessario l'indirizzo 'MAC', che si trova durante la configurazione.

1. Seguire le istruzioni contenute nella confezione del Nest Mini per scaricare l'app Google Home sul telefono.
  2. Collegare il Nest Mini all'alimentazione, aprire l'app Google Home sul telefono e seguire la procedura per configurare il Nest Mini.
  3. Nella pagina in cui viene chiesto di selezionare la rete WiFi, annotare l'indirizzo MAC scritto in basso. Dovrebbe essere simile a AA:11:BB:22:CC:33
  4. Non proseguire con la configurazione nell'app. Ora è necessario utilizzare l'indirizzo MAC per aggiungerlo all'account.

Aggiunta del Nest Mini al proprio account

Successivamente, andate su myaccount.ask4.com e accedete al vostro account ASK4.

il mioaccountlogin

Se non si possiede già il componente aggiuntivo 4Connect-Plus, seguire le istruzioni per acquistarlo qui.

Per confermare l'abilitazione di 4Network, andare su "Gestione dei dispositivi".

gestione dei dispositivi

Da qui, fare clic sull'interruttore a scorrimento per attivare 4Network.

a. Disabili:

4Rete disabilitata

b. Abilitato

4Rete abilitata

Ora dobbiamo solo aggiungere il Nest Mini al nostro account facendo clic sul pulsante blu Aggiungi nuovo dispositivo.

pulsante aggiungi nuovo dispositivo

Ora inserite un nome e l'indirizzo MAC che abbiamo preso in precedenza, quindi fate clic su "Aggiungi nuovo dispositivo".

Chromecast-add-device

Il vostro Google Nest Mini sarà ora in grado di connettersi, quindi potremo continuare con il processo di configurazione all'interno dell'app.

Completamento del processo di configurazione

Ora siete pronti a collegare il Nest Mini al WiFi per completare il processo di configurazione. Tornare all'app Google Home, selezionare la rete ASK4 Wireless e fare clic su Continua.

A questo punto è sufficiente seguire le istruzioni sullo schermo per completare l'installazione.