Anschließen eines Google Nest Mini an ASK4

Ab Sommer 2020 hat Google mit einem schrittweisen Rollout der Firmware begonnen, der einige Google Nest Mini/Google Home-Geräte betrifft. Dieser Rollout stoppt die Unterstützung von offenen WLAN-Netzwerken. Daher sind diese Geräte nicht mehr mit dem ASK4-Netzwerk kompatibel. Google Home/Google Nest Minis unterstützen keine 802.1x-Authentifizierung und funktionieren daher nicht mit dem ASK4 802.1x-Netzwerk.

Hinweis: Um Ihr Google Nest Mini zu verwenden, müssen Sie 4Network in Ihrem Konto aktiviert haben. 4Network ist Teil des 4Connect-Plus Add-ons. Wenn Sie das 4Connect-Plus Add-on noch nicht besitzen, folgen Sie bitte den Anweisungen, um es hier zu erwerben .

Finden der MAC-Adresse Ihres Nestes

Ihr Google Nest Mini verfügt nicht über einen Webbrowser. Daher müssen wir es über einen Computer, ein Telefon oder ein Tablet zu Ihrem Konto hinzufügen. Sie benötigen Ihre "MAC"-Adresse, um das Gerät zu Ihrem Konto hinzuzufügen, die Sie während der Einrichtung finden.

1. Befolgen Sie die Anweisungen in der Verpackung des Nest Mini, um die Google Home-App auf Ihr Telefon herunterzuladen
  2. Schließen Sie das Nest Mini an die Stromversorgung an, öffnen Sie die Google Home-App auf Ihrem Telefon und folgen Sie den Schritten zur Konfiguration Ihres Nest Mini
  3. Auf der Seite, auf der Sie aufgefordert werden, Ihr WiFi-Netzwerk auszuwählen, notieren Sie sich die MAC-Adresse, die unten angegeben ist. Sie sollte ungefähr so aussehen: AA:11:BB:22:CC:33
  4. Fahren Sie noch nicht mit der Einrichtung in der App fort. Wir müssen jetzt die MAC-Adresse verwenden, um sie zu Ihrem Konto hinzuzufügen.

Hinzufügen Ihres Nest Mini zu Ihrem Konto

Gehen Sie dann zu myaccount.ask4.com und melden Sie sich bei Ihrem ASK4-Konto an.

myaccountlogin

Wenn Sie das 4Connect-Plus Add-on noch nicht besitzen, folgen Sie bitte den Anweisungen, um es hier zu erwerben .

Um nun zu bestätigen, dass 4Network aktiviert ist, gehen Sie zu "Meine Geräte verwalten".

Verwaltung von Geräten

Klicken Sie hier auf den Schieberegler, um 4Network zu aktivieren.

a. Deaktiviert:

4Netzwerk Deaktiviert

b. Aktiviert

4Netzwerk Aktiviert

Jetzt müssen wir nur noch Ihr Nest Mini zu Ihrem Konto hinzufügen, indem Sie auf die blaue Schaltfläche Neues Gerät hinzufügen klicken.

addnewdevicebutton

Geben Sie nun einen Namen und die MAC-Adresse ein, die wir zuvor ermittelt haben, und klicken Sie dann auf "Neues Gerät hinzufügen".

Chromecast-add-device

Ihr Google Nest Mini ist nun in der Lage, online zu gehen, sodass wir mit der Einrichtung in der App fortfahren können.

Abschluss des Einrichtungsvorgangs

Sie sind nun bereit, das Nest Mini mit dem WLAN zu verbinden, um den Einrichtungsprozess abzuschließen. Kehren Sie zur Google Home App zurück, wählen Sie das ASK4 Wireless-Netzwerk aus und klicken Sie auf Weiter.

Folgen Sie nun einfach den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung abzuschließen.