Questões de conectividade - WiFi - Linux

Diagnóstico WiFi

A nossa equipa de Apoio requer 3 testes a partir do seu local único, a serem realizados enquanto o problema está a ocorrer.

Para Linux

Teste de velocidade:

Por favor visite speedtest.net e clique em 'Iniciar Teste'. O teste começará e realizará três testes, um para Ping, Download Speed e um para Upload Speed.

Uma vez concluídos os testes, ser-lhe-ão apresentados os seus resultados, por favor tire uma fotografia do ecrã e nomeie o teste de velocidade. Um exemplo: Teste de velocidade

Realização de um Teste de Ping:

1. Abra aplicações na sua máquina, depois vá a Ferramentas de Sistema e seleccione 'Terminal MATE'.
    2. Ser-lhe-á então apresentada uma caixa negra, este é o terminal.Terá de abrir duas destas janelas.
    3. Alinhe as janelas lado a lado e introduza os seguintes comandos, um em cada janela:
    4. Primeira janela:ping -c 100 google.pt
      Segunda janela:ping -c 100 gw

5. Prima Enter para iniciar o comando em cada janela.
    6. Permitir que todos os 100 pings sejam completados. Saberá quando o teste estiver concluído, pois o texto deixará de rolar e verá as palavras "ping statistics".
    7. Tirar uma imagem de ecrã dos resultados, sem recortar a imagem para que possamos ver o carimbo de tempo

8. O seu screenshot deve ser parecido com o que se segue:

Para ver o ambiente sem fios como o seu dispositivo faz, podemos utilizar uma aplicação gratuita chamada LinSSID. Esta aplicação ajuda-nos a verificar se existem interferências de outras redes sem fios ou problemas com o equipamento.

Realização do Teste LinSSID:

1. Descarregue e instale a versão gratuita de LinSSID aqui: https: //sourceforge.net/projects/linssid/
    2. Uma vez instalada, abra a aplicação LinSSID e arraste a janela para exibir todas ou a maior parte das redes
    3. Expanda a coluna MAC para mostrar todos os caracteres e ordene a coluna Sinal para mostrar do melhor para o pior. Veja o exemplo abaixo.
    4. Faça uma captura de ecrã de todo o seu ecrã, para que o tempo seja visível na parte superior.
    5. Esta captura de ecrã deve ser tirada na posição específica em que se encontra o problema, por exemplo, na sua secretária.
    6. Envie o resultado para support@ask4.com, juntamente com quaisquer outros testes solicitados, e mencionando o seu número de referência de emissão

• Enviando as suas imagens de ecrã

Faça uma captura de ecrã de todo o seu ecrã, para que o tempo seja visível.

Exigimos que esta captura de ecrã seja tirada do local em que o problema se coloca.

As capturas de ecrã devem ser guardadas no seu ambiente de trabalho como ficheiros .PNG ou .JPG. Estes precisam de ser enviados por correio electrónico à equipa de Apoio ASK4 para que possam ser analisados mais detalhadamente. Para o fazer, envie por favor um e-mail para o seguinte endereço: support@ask4.com

Informação necessária (por favor colocar isto no corpo do e-mail):

• Nome, morada e número de bloco/plataforma/quarto do seu edifício
      • O seu número de contacto (opcional)
      • O seu ASK4 nome de utilizador (opcional)
      • O seu número de referência de emissão ASK4