Problemi di connettività - WiFi - Linux

Diagnostica WiFi

Il nostro team di assistenza richiede 3 test dalla vostra unica postazione, da eseguire mentre si verifica il problema.

Per Linux

Speedtest:

Visitate speedtest.net e cliccate su "Begin Test". Il test inizierà ed eseguirà tre prove, una per il Ping, la Velocità di download e una per la Velocità di upload.

Una volta completati i test, vi verranno presentati i risultati; fate uno screenshot di questo risultato e nominatelo Speedtest. Un esempio: Test di velocità

Esecuzione di un test di ping:

1. Aprire le applicazioni sul computer, quindi andare su Strumenti di sistema e selezionare "MATE Terminal".
    2. Verrà quindi visualizzata una scatola nera: si tratta del terminale.Dovrete aprire due di queste finestre.
    3. Allineate le finestre una accanto all'altra e inserite i seguenti comandi, uno per ogni finestra:
    4. Prima finestra:ping -c 100 google.it
      Seconda finestra:ping -c 100 gw

5. Premere Invio per avviare il comando in ciascuna finestra.
    6. Lasciare che tutti i 100 ping siano completati. Quando il test è terminato, il testo smette di scorrere e viene visualizzata la dicitura "statistiche di ping".
    7. Scattare un'istantanea dei risultati, senza ritagliare l'immagine in modo da poter vedere la data e l'ora.

8. La schermata dovrebbe assomigliare alla seguente:

Per vedere l'ambiente wireless come fa il dispositivo, possiamo utilizzare un'applicazione gratuita chiamata LinSSID. Questa applicazione ci aiuta a verificare la presenza di interferenze da parte di altre reti wireless o di problemi con l'apparecchiatura.

Esecuzione del test LinSSID:

1. Scaricare e installare la versione gratuita di LinSSID qui: https: //sourceforge.net/projects/linssid/
    2. Una volta installato, aprire l'applicazione LinSSID e trascinare la finestra per visualizzare tutte o la maggior parte delle reti.
    3. Espandere la colonna MAC per visualizzare tutti i caratteri e ordinare la colonna Segnale in modo da visualizzare i migliori e i peggiori. Vedere l'esempio seguente.
    4. Fare uno screenshot dell'intero schermo, in modo che l'ora sia visibile in alto.
    5. Questa schermata deve essere scattata nella posizione specifica in cui si verifica il problema, ad esempio alla scrivania.
    6. Inviare il risultato all'indirizzo support@ask4.com, insieme a qualsiasi altro test richiesto, indicando il numero di riferimento del problema.

• Invio delle schermate

Fate uno screenshot dell'intero schermo, in modo che l'ora sia visibile.

È necessario che lo screenshot venga scattato dalla posizione in cui si verifica il problema.

Le schermate devono essere salvate sul desktop come file .PNG o .JPG. Queste immagini devono essere inviate via e-mail al team di assistenza ASK4 in modo che possano essere analizzate ulteriormente. A tale scopo, inviare un messaggio di posta elettronica al seguente indirizzo: support@ask4.com

Informazioni richieste (da inserire nel corpo dell'e-mail):

• Il nome dell'edificio, l'indirizzo e il numero dell'isolato/appartamento/camera
      • Il vostro numero di contatto (facoltativo)
      • Il vostro nome utente ASK4 (facoltativo)
      • Il numero di riferimento dell'ASK4