Problemi di connettività - WiFi - Macbook / MacOS

Diagnostica WiFi

• Per Mac OSX

Prima di tutto: come fare uno screenshot

Una volta completati i test, è necessario vedere i risultati. Il modo migliore per mostrarli è quello di fare delle schermate. Se non sapete come fare, vi invitiamo a familiarizzare con i comandi di scelta rapida riportati di seguito. Scorciatoia per gli screenshot: cmd + shift + 3 Questo comando consente di eseguire uno screenshot del contenuto della schermata e di salvarlo in un file sul desktop. Modificare il nome del file con il test corrispondente. Ad esempio, ping -c 100 gw.

Per testare la connettività e la latenza, possiamo istruire il vostro computer a inviare e ricevere piccole quantità di dati a uno dei server di Google e all'apparecchiatura del vostro alloggio (questi sono chiamati ping). A tale scopo possiamo utilizzare un'applicazione chiamata Terminal, installata di default sul vostro computer.

Esecuzione di un test di ping:

1. Aprire la cartella Applicazioni, quindi la cartella Utilità.
    2. Nella cartella Applicazioni, selezionare e aprire Terminale. È necessario aprire due finestre (premere cmd e n).
    3. Allineate le finestre una accanto all'altra e inserite i seguenti comandi, uno per ogni finestra:
    4. Prima finestra: ping -c 100 google.it
      Seconda finestra: ping -c 100 gw

5. Premere Invio per avviare il comando in ciascuna finestra.
    6. Lasciare che tutti i 100 ping siano completati. Quando il test è terminato, il testo smette di scorrere e viene visualizzata la dicitura "statistiche di ping".
    7. Scattare un'istantanea dei risultati, senza ritagliare l'immagine in modo da poter vedere la data e l'ora.

8. La schermata dovrebbe assomigliare alla seguente:

Successivamente, è necessario visualizzare uno Speedtest

Visitare www.speedtest.net e fare clic su "Begin Test". Il test inizierà ed eseguirà tre prove, una per il Ping, la Velocità di download e una per la Velocità di upload.

Una volta completati i test, vi verranno presentati i risultati; fate uno screenshot di questo risultato e nominatelo Speedtest. Un esempio: Test di velocità

Per le prossime schermate, è necessario scaricare un'applicazione gratuita chiamata Netspot. Per vedere l'ambiente wireless come lo fa il vostro dispositivo, possiamo usare un'applicazione gratuita chiamata Netspot. Questa applicazione ci aiuta a verificare la presenza di interferenze da parte di altre reti wireless o di problemi con l'apparecchiatura.

Esecuzione del test Netspot:

1. Scaricate e installate la versione gratuita di Netspot qui: www.netspotapp.com
    2. Aprite l'applicazione Netspot e assicuratevi di autorizzare i permessi di localizzazione nella finestra che si apre. Potrebbe essere richiesto di passare alla versione a pagamento di Netspot. Tuttavia, è possibile evitare questo passaggio premendo "Continua" in fondo alla finestra per utilizzare la versione gratuita.
    3. Trascinare la finestra per visualizzare tutte o la maggior parte delle reti.
    4. Espandere il Colonna BSSID per visualizzare tutti i caratteri e ordinare il Livello (SNR) per visualizzare dal migliore al peggiore. Si veda l'esempio seguente.
    5. Fate uno screenshot dell'intero schermo, in modo che l'ora sia visibile nell'angolo in alto a destra.
    6. Questa schermata deve essere scattata nella posizione specifica in cui si verifica il problema, ad esempio alla scrivania.

• Invio delle schermate

Fate uno screenshot dell'intero schermo, in modo che l'ora sia visibile nell'angolo in basso a destra.

È necessario che lo screenshot venga scattato dalla posizione in cui si verifica il problema.

Le schermate devono essere salvate sul desktop come file .PNG o .JPG. Queste immagini devono essere inviate via e-mail al team di assistenza ASK4 in modo che possano essere analizzate ulteriormente. A tale scopo, inviare un messaggio di posta elettronica al seguente indirizzo: support@ask4.com

Informazioni richieste (da inserire nel corpo dell'e-mail):

• Nome e cognome
      • Il nome dell'edificio, l'indirizzo e il numero dell'isolato/appartamento/camera
      • Il vostro numero di contatto (facoltativo)
      • Il vostro nome utente ASK4 (facoltativo)
      • Il numero di riferimento dell'ASK4