Collegamento di un dispositivo Amazon all'ASK4

Nota: per utilizzare il dispositivo Amazon è necessario che il proprio account abbia attivato 4Network. 4Network fa parte del componente aggiuntivo 4Connect-Plus, acquistabile tramite myaccount.ask4.com.

Per una configurazione ottimale, seguite la nostra guida prima di accendere il vostro nuovo dispositivo Amazon.

Questa guida si applica attualmente ad Amazon Echo, Dot, Tap, Fire Stick e Fire TV.

Trovare l'indirizzo MAC del dispositivo Alexa

Poiché il dispositivo Amazon non dispone di un browser web, è necessario aggiungerlo al proprio account da un computer, un telefono o un tablet.

Se il dispositivo Amazon è ancora registrato nell'applicazione dopo essere stato impostato altrove:

1. Aprire l'app Alexa
  2. Andare a "Dispositivi".
  3. Selezionare il dispositivo
  4. L'indirizzo MAC si trova nella sezione "Informazioni". Dovrebbe essere simile a: AA:11:BB:22:CC:33
  5. Aggiungerlo al proprio account, quindi avviare il processo di configurazione del dispositivo per connetterlo ad ASK4 Wireless.

Se si tratta di un dispositivo nuovo di zecca o se è stato resettato in fabbrica e non registrato dall'account:

1. Vai all'app Alexa
  2. Vai a Dispositivi
  3. Selezionare il simbolo "+" per aggiungere un nuovo dispositivo.
  4. Selezionate il vostro dispositivo Alexa dal menu disponibile.
  5. Quando si raggiunge la pagina che chiede se l'Alexa è in "modalità di configurazione". Ignorate le opzioni SÌ/NO e selezionate "Enter Manual Setup".
  6. Quando viene richiesto, connettersi all'Alexa/Amazon Broadcast nelle impostazioni WiFi del telefono e quindi tornare all'applicazione Alexa.
  7. A questo punto verranno presentate le reti disponibili e sotto l'elenco verrà visualizzato l'indirizzo MAC del dispositivo Alexa.
  8. Aggiungetelo al vostro account e poi collegate Alexa ad ASK4 Wireless.

Trovare l'indirizzo MAC di Fire Stick/Amazon Fire TV

Poiché il dispositivo Amazon non dispone di un browser web, è necessario aggiungerlo al proprio account da un computer, un telefono o un tablet.

1. Dal menu principale, andare su Impostazioni
  2. Selezionare "Sistema".
  3. Andare quindi a "Informazioni".
  4. Passare alla voce Rete
  5. Cercare l'indirizzo MAC (Wi-Fi). Annotatelo. Dovrebbe essere simile a: AA:11:BB:22:CC:33
  6. Se il dispositivo non è presente nell'elenco, è sufficiente inserire il tipo di dispositivo nella ricerca di Google, ad esempio "Come trovare l'indirizzo MAC di un tablet Amazon Fire" e si troveranno online le istruzioni per individuare l'indirizzo MAC.

Aggiungere il dispositivo al proprio account

Per aggiungere il dispositivo al proprio account, andare su myaccount.ask4.com o visitare questa pagina per una guida passo passo.

Collegamento del dispositivo Amazon all'ASK4

Ora siete pronti ad accendere il dispositivo e a collegarlo alla rete. Seguire le istruzioni fornite con il dispositivo per completare la configurazione.