Problèmes de connectivité - WiFi - Windows

Diagnostics WiFi

Notre équipe d'assistance exige 3 tests depuis votre emplacement unique, à effectuer pendant que le problème se produit.

Tout d'abord, comment faire une capture d'écran ?

Pour faire une capture d'écran, appuyez sur la touche Print Screen de votre clavier, qui peut apparaître sous la forme "prt sc" ou "prt scrn". La capture d'écran sera automatiquement enregistrée dans votre dossier "Captures d'écran" ou à l'endroit où vous avez configuré l'enregistrement.

Tester la latence (test Ping) :

Pour tester la connectivité et la latence, nous pouvons demander à votre ordinateur d'envoyer et de recevoir de petites quantités de données à l'un des serveurs de Google et à l'équipement de votre logement (ces opérations sont appelées "pings"). Pour ce faire, nous pouvons utiliser une application appelée Command Prompt, qui est installée par défaut sur votre ordinateur.

1. Cliquez sur l'icône du menu de démarrage et recherchez CMD

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'application "Invite de commande" et "Exécuter en tant qu'administrateur". Vous devrez ouvrir deux de ces fenêtres.

3. Alignez les fenêtres côte à côte et saisissez les commandes suivantes, une dans chaque fenêtre :

Première fenêtre : ping google.co.uk -n 100
      Deuxième fenêtre : ping gw -n 100

Appuyez sur Entrez pour lancer la commande dans chaque fenêtre.
    4. Laissez les 100 pings se terminer. Vous saurez que le test est terminé lorsque le texte cessera de défiler et que vous verrez les mots "statistiques des pings".
    5. Faites une capture d'écran des résultats, sans recadrer l'image pour que l'on puisse voir l'horodatage.

6. Votre capture d'écran devrait ressembler à ce qui suit :

Ces fenêtres d'invite de commande doivent rester ouvertes pendant que le problème se produit.

Tester la vitesse

Veuillez vous rendre sur speedtest.net et cliquer sur " Begin Test ". Le test commencera et effectuera trois tests, un pour le Ping, la vitesse de téléchargement et un pour la vitesse de chargement.

Une fois les tests terminés, vos résultats vous seront présentés. Veuillez en faire une capture d'écran et la nommer Speedtest. Un exemple : Test de vitesse

Analyse de votre environnement WiFi (test inSSIDer) :

Pour voir l'environnement sans fil comme le fait votre appareil, nous pouvons utiliser une application gratuite appelée inSSIDer. Cette application nous aide à vérifier s'il y a des interférences avec d'autres réseaux sans fil ou des problèmes avec l'équipement.

1. Téléchargez et installez la version gratuite de inSSIDer depuis ici.
    2. Ouvrez l'application inSSIDer et faites glisser la fenêtre pour afficher tous les réseaux ou la plupart d'entre eux.
    3. Développez la colonne d'adresse MAC pour afficher tous les caractères et triez la colonne de signal pour afficher le meilleur au pire. Un exemple de ceci peut être vu ci-dessous.
    4. Faites une capture d'écran de l'ensemble de votre écran, de sorte que l'heure soit visible dans le coin.
      Cette capture d'écran doit être réalisée dans la position spécifique où vous rencontrez le problème, par exemple à votre bureau.

• Envoi de vos captures d'écran

Faites une capture d'écran de l'ensemble de votre écran, de sorte que l'heure soit visible dans le coin inférieur droit.

Cette capture d'écran doit être effectuée depuis l'endroit où vous rencontrez le problème.

Les captures d'écran doivent être enregistrées sur votre bureau en tant que fichiers .PNG ou .JPG. Celles-ci doivent être envoyées par e-mail à l'équipe de support ASK4 afin qu'elles puissent être analysées plus en détail. Pour ce faire, veuillez envoyer un courriel à l'adresse suivante : support@ask4.com.

Informations requises (veuillez les mettre dans le corps du courriel) :

• Votre nom complet
      • Le nom, l'adresse et le numéro du bâtiment, de l'appartement ou de la chambre.
      • Votre numéro de contact (facultatif)
      • Votre nom d'utilisateur ASK4 (facultatif)
      • Votre numéro de référence d'émission ASK4