Anschließen eines drahtlosen Druckers an ASK4

Hinweis: Um Ihren drahtlosen Drucker nutzen zu können, müssen Sie 4Network in Ihrem Konto aktiviert haben. 4Network ist Teil des 4Connect-Plus Add-ons. Diese können Sie unter myaccount.ask4.com erwerben.

Um die Einrichtung so reibungslos wie möglich zu gestalten, folgen Sie bitte unserer Anleitung, bevor Sie Ihren neuen Drucker einschalten.

Wenn diese Anleitung nicht auf Ihren Drucker zutrifft, versuchen Sie, eine Google-Suche nach dem Modellnamen Ihres Druckers durchzuführen. Zum Beispiel: "Wie finde ich die MAC-Adresse des Epson 654P".

Ermitteln der MAC-Adresse Ihres Druckers

Da Ihr Drucker nicht über einen Webbrowser verfügt, müssen wir ihn zunächst über einen Computer, ein Telefon oder ein Tablet zu Ihrem Konto hinzufügen.

Da jeder Drucker anders ist, unterscheidet sich auch das Verfahren zur Ermittlung der MAC-Adresse. Die MAC-Adresse sollte wie folgt aussehen: AA:11:BB:22:CC:33. Nachfolgend finden Sie eine Liste mit gängigen Methoden zur Ermittlung Ihrer MAC-Adresse.

1. Verwenden Sie die Menüoptionen am Drucker selbst, um den Abschnitt Status oder Netzwerk zu finden. Möglicherweise befindet sich dort Ihre MAC-Adresse.
  2. Verwenden Sie die Menüoptionen des Druckers, um eine Konfigurations- oder Testseite zu drucken. Die Seite kann die MAC-Adresse enthalten.
  3. Achten Sie auf ein gedrucktes Etikett auf der Rückseite oder Unterseite des Druckers, das die MAC-Adresse enthalten kann.
  4. Überprüfen Sie den Karton, in dem der Drucker geliefert wurde. Dieser enthält möglicherweise einen Aufkleber mit der MAC-Adresse.
  5. Wenn keine der oben genannten Methoden funktioniert, sehen Sie bitte im Benutzerhandbuch Ihres Druckers nach oder wenden Sie sich an den Hersteller des Druckers, um Hilfe zu erhalten.

Hinzufügen des Geräts zu Ihrem Konto

Um Ihr Gerät zu Ihrem Konto hinzuzufügen, gehen Sie zu myaccount.ask4.com oder besuchen Sie diese Seite für eine schrittweise Anleitung.

Anschluss des Druckers an ASK4

Jetzt können Sie Ihren Drucker einschalten und mit dem Netzwerk verbinden. Folgen Sie den Anweisungen, die mit Ihrem Drucker geliefert wurden, um die Einrichtung abzuschließen.