4Network & 4Connect-Plus FAQ

4ConnectPlus ist ein Add-on, das die Anzahl Ihrer Geräte erhöht. 4Network ist im Lieferumfang von 4ConnectPlus enthalten und ermöglicht die sichere drahtlose Kommunikation Ihrer Geräte untereinander.

Einige Geräte wie Alexa, SONOS, Google Home und Chromecast benötigen ihr eigenes privates Netzwerk, um sicher miteinander kommunizieren zu können. Um Ihr eigenes privates Netzwerk zu erstellen, benötigen Sie ein Add-on namens 4Network.

Dies ist manchmal in Ihrem Paket oder als Teil Ihres 4ConnectPlus-Zusatzpakets enthalten, aber wenn nicht, können Sie es gegen eine einmalige Gebühr im Bereich "Upgrades" unter myaccount.ask4.com erwerben.

Ohne 4Network:

Mit 4Network:

• Fehlersuche
      1. 1. Stellen Sie sicher, dass das Add-on in Ihrem Konto aktiviert ist.
      2. Aktivieren Sie Ihr Gerät für 4Network
      3. 2. Stellen Sie sicher, dass beide Geräte, die miteinander kommunizieren sollen, zu Ihrem Konto hinzugefügt wurden. Verwenden Sie diese Seite für Hilfe
      4. 3. Stellen Sie sicher, dass beide Geräte eingerichtet und mit ASK4Wireless verbunden sind. Sie werden nicht mit 802.1x funktionieren.
      5. 4. Schauen Sie in der Anleitung Ihres Geräts nach, wie Sie es einrichten. Möglicherweise müssen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, wenn Sie es zuvor anderweitig verwendet haben.
      6. 5. Sollten Sie andere Probleme haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

7. Ab Sommer 2020 hat Google mit einem schrittweisen Rollout der Firmware begonnen, der einige Google Nest Mini/Google Home-Geräte betrifft. Dieser Rollout stoppt die Unterstützung von offenen WiFi-Netzwerken. Daher sind diese Geräte nicht mehr mit dem ASK4-Netzwerk kompatibel. Google Home/Google Next Minis unterstützen keine 802.1x-Authentifizierung und funktionieren daher nicht mit dem ASK4 802.1x-Netzwerk.